トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

【兵庫県神戸市】最強コスパの焼肉食べ放題「和牛タン次郎」開店。厚切り牛タン・和牛肉寿司も食べ放題

このエントリーをはてなブックマークに追加


東海圏を中心に飲食店の運営を行うファステストダイニングは、兵庫県神戸市中央区にて、「焼肉食べ放題 和牛タン次郎」の3号店を2月1日(水)にオープン。2022年8月に関西初出店となった大阪天満店に続き、関西2号店となる。

美味しい焼肉食べ放題を“限界突破”で実現

同店は、「安くて良い焼肉でみんなを笑顔にしたい」という思いを実現すべく、「限界突破するしかない」と決心。「厚切り仙台牛タン」も「和牛の肉寿司」も食べ放題にし、本格焼肉店の味を食べ放題で提供する。


食べ放題プランは、「厚切り仙台牛タン&焼肉食べ放題プラン」4378円、「厚切り仙台牛タン&和牛炙り大トロ肉寿司焼肉食べ放題プラン」4708円、「厚切り仙台牛タン&和牛炙り大トロ肉寿司&和牛カルビ焼肉食べ放題プラン」5478円、「和牛タン次郎 プレミアム焼肉食べ放題プラン」6578円の4種類だ。


ドリンクは、単品か飲み放題を選べる。飲み放題は、「秘蔵レモンサワー飲み放題プラン」1078円、「プレミアム飲み放題」1848円、「ソフトドリンク飲み放題」748円の3種類を用意している。

“店内手切り”にこだわった上質な肉


肉は個体やブロックごとにスジや脂の付き方がそれぞれ異なり、食べた際の口当たりを良くするためには、手切りで処理を行う必要がある。そのため同店では、それぞれの肉ごとに手切り・手作業にこだわって提供している。


「厚切り仙台牛タン」は、一頭からわずか数百グラムしか取れない希少な「たん芯」を使用。最適期間の熟成を施した牛タンを手切りすることで、分厚くモッチリとした食感を楽しめる。

また、赤ワインをベースとした自家製だれをもみ込むことで、牛タンの旨味をぎゅっと凝縮し、口の中で芳醇な香りと旨味が広がる濃厚な味わいを実現。「塩」「タレ(醤油タレ)」「味噌」の味付けが定番だ。


「和牛炙り大トロ肉寿司」は、和牛ロースならではの濃厚な旨味ととろける食感が楽しめる一品。一貫づつ丹精込めて握り、和牛ロースネタは来店客の目の前でサッと炙り、香ばしさもプラスする。炙ることでシャリに和牛の旨味ある脂が染みわたり、口に入れた瞬間に「美味しい」を感じるという。


同店の座席はすべてBOX席。明るく清潔感ある店内で、コスパ最高の上質な焼肉食べ放題を楽しでみて。

■焼肉食べ放題 神戸 和牛タン次郎
所在地:兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目12−10西村ビル6階
営業時間:17:00~22:00(最終入店20:30) ※3月以降変更の場合がある
定休日:2月8日(水)、15日(水)、22日(水)
店舗ホームページ:https://www.wagyu-tanjiro-sannomiya.com

※価格はすべて税込

(Higuchi)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事