2012年に開業して2022年に10周年を迎えた横浜に本店を置く「ぶらぶら」と、1985年に上永谷駅近くに創業したハム・ソーセージの名店「ミュンヘン」がコラボレーション!
2月6日(水)より「ミュンヘン」とのコラボチャーシューを「ぶらぶら」にて販売中だ。
地域から愛される「ぶらぶら」
「ぶらぶら」は、神奈川・東京・愛知などで14店舗を展開する油そば専門店。
特製のタレと中華麺を合わせたその味は、脂っこさを一切感じずに、誰でも美味しく味わえる。
“横浜ローカルコラボ”が実現
そんな「ぶらぶら」は、原材料費が高騰する昨今において、より美味しくて質の高いチャーシューを提供したいと模索。そんな中、横浜で地元を中心に長く人気を誇る「ミュンヘン」にコラボチャーシューを打診した。
「ミュンヘン」からの快諾を得て、企画から約3ヶ月に及ぶ試行錯誤により、コラボチャーシューの販売が実現した。
秘伝のタレ仕込みのコラボチャーシュー
コラボチャーシューは、様々な世界的コンテストで金賞を受賞し、創業37年を迎えるハム・ソーセージ専門店の職人が厳選した豚バラ肉を使用。秘伝のタレでじっくり仕込んだオリジナルチャーシューだ。「ぶらぶら」の油そばを引き立てつつ、チャーシューだけでも美味しく味わえる逸品となっている。
「チャーシュー油そば」のほか、「油そば」、「全部盛り油そば」など全ての油そばメニュー、トッピングの「チャーシュー増」、「つまみチャーシュー」が今回リニューアルしたコラボチャーシューに生まれ変わる。
横浜市内3店舗で先行販売
コラボチャーシューは、「ぶらぶら」横浜市内の3店舗、横浜本店/伊勢佐木町店/杉田店から導入をスタート。3月以降、順次各店舗で販売が開始される予定だ。
「ミュンヘン」とのコラボチャーシューを味わいに、「ぶらぶら」へ立ち寄ってみては。
■提供店舗
横浜本店:神奈川県横浜市西区南幸2-12-11
伊勢佐木町店:神奈川県横浜市中区伊勢佐木町3-99
杉田店:神奈川県横浜市磯子区杉田1-14-7
(丸本チャ子)