中村屋から、レトルトカレー「インドカリー ビーフスパイシー」、「インドカリー スパイシーチキン」が登場。「スパイス紀行 ガパオ」、「スパイス紀行 麻辣魯肉飯」、「スパイス紀行 タコライス」の発売情報と併せてチェックしよう。
電子レンジ調理にも対応した2種のレトルトカレー
中村屋は、電子レンジ調理に対応したレトルトカレー「インドカリー ビーフスパイシー」「インドカリー スパイシーチキン」を、2月20日(月)より、全国のスーパー等で順次発売している。
発売から20年以上のロングセラー商品「インドカリー」シリーズは、「伝統のカリーの味をご家庭で」というコンセプトをもとに1927(昭和2)年から培われたレストランの調理技術により生み出された、香り高いオリジナルスパイスと圧倒的な具材感を堪能できる本格的なレトルトカレー。
今回発売となるのは、より手軽に便利に食べられるようにレンジ調理に対応した商品。「インドカリー ビーフスパイシー」はビーフのコクとうま味、スパイス感を向上することで、より奥深く芳醇な香りに仕立てた。そして「インドカリー スパイシーチキン」は、スパイスの香りを引き出す独自の抽出工程により、香り高くコク深い味わいに仕立てている。
また、パッケージデザインを刷新。受け継がれてきたレストランの味、伝統、スパイスの本格感が伝わるデザインとなっている。
それぞれ、内容量は200g、希望小売価格は381円(税込)となっており、、スーパーやコンビニエンスストア、ドラッグストアなどで購入可能。
電子レンジ調理にも対応した「インドカリー ビーフスパイシー」、「インドカリー スパイシーチキン」を楽しんでみて!
世界のスパイス料理を楽しむ3種のご飯の素
中村屋は、本格的な世界のスパイス料理をレトルト食品にした新シリーズからエスニックご飯の素「スパイス紀行 ガパオ」、「スパイス紀行 麻辣魯肉飯(マーラールーローハン)」、「スパイス紀行 タコライス」を、2023年2月20日(月)より順次、全国のスーパー等で発売する。
「スパイス紀行」シリーズは、「スパイスが香る、わたしの心躍る」をコンセプトに、世界のスパイスを巡り、現地の食べ歩きで味わった感動だけでなく、自宅で世界各国を旅する気分が楽しめる、本格的な世界のスパイス料理を味わえるシリーズ。別添の特製スパイスをかけながら楽しんでみよう。
バジル香るスパイシーなタイの国民食「スパイス紀行 ガパオ」は、バジル、カフェライムリーフの爽やかな香りと唐辛子の辛さに、たっぷりの鶏肉とナンプラーの深いコクが調和した本格的な味。
別添の特製スパイスはハーブの香りが調和する「グリーンハーブ」。4種類のハーブをメインにレッドベルペッパーやマスタードを加え、食感と具材感のあるスパイスミックス。ガパオにかけて食べると、よりエスニックなスパイス体験が楽しめる。
しびれる辛さとコクの台湾屋台めし「スパイス紀行 麻辣魯肉飯」は、華やかに広がる四川山椒と五香粉(ウーシャンフェン)の香りに、豚肉と豆板醤の熟成したうま味、しびれる辛さがきわだつ本格的な一品。
別添の特製スパイスは山椒の芳醇な香りと鮮烈なしびれが調和した「四川山椒」。芳醇で重厚な香りの赤山椒と、爽やかな香りとシャープでしびれる辛さの青山椒を独自ブレンドしたスパイスミックス。麻辣魯肉飯にかけて食べると、よりエスニックなスパイス体験が楽しめる。
爽やかな辛さが広がる沖縄のソウルフード「スパイス紀行 タコライス」は、清涼感ある唐辛子の辛さ、クミン、クローブの芳醇な香りに、合いびき肉と隠し味に加えた黒糖のうま味が凝縮した本格的なタコライス。
別添の特製スパイスはうま味とコクを引き出す「レッドチリ」。辛さの違う唐辛子とフライドガーリック、フライドオニオンなどの食感と具材感のあるスパイスミックス。タコライスにかけて食べると、よりエスニックなスパイス体験が楽しめる。
それぞれ内容量は140g、希望小売価格は357円(税込)となっており、スーパーやコンビニエンスストア、ドラッグストアなどで購入可能。
本格的な世界のスパイス料理を、お手軽に堪能してみよう。
中村屋・スパイス紀行ブランドサイト:https://www.nakamuraya.co.jp/brand/spicejourney/
この機会に、中村屋の電子レンジ調理に対応したレトルトカレーと、本格的な世界のスパイス料理で各国を旅する気分が楽しめるエスニックご飯の素をチェックしてみて。
新宿中村屋公式サイト:https://www.nakamuraya.co.jp/
(suzuki)