ココスの最新情報をお届け!季節の食材“菜の花”を味わえる月替わりフェア「季節のひとさら~3月~」と「ストロベリー&ピスタチオフェア」をチェックしよう。
季節の食材“菜の花”を使った2品が登場
「ココス」で、季節の食材“菜の花”を味わえる月替わりフェア「季節のひとさら~3月~」が、3月1日(水)から開催される。
3月のメニューは「菜の花と釜揚げ白エビのパスタ~サルデーニャ産カラスミがけ~」と、「春野菜と燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ(145g)」の2品だ。
「菜の花と釜揚げ白エビのパスタ~サルデーニャ産カラスミがけ~」1,089円(税込)は、希少な白エビと高級食材のイタリア サルデーニャ産のカラスミを使用した特別感を味わえる本格パスタ。エビとアサリの出汁を使用した香ばしいオイルソースをベースに、大ぶりにカットしたほろ苦い旬の菜の花と、甘みと塩味が絶妙な塩ゆでした白エビ、濃厚な旨みが特長のカラスミをあわせた。
トッピングしたアーモンドはカリっとした食感を演出。添えられたレモンを絞れば爽やかな風味がプラスされる。さらに、緑色の菜の花と真っ白な白エビ、黄色のカラスミは春らしさを演出し、見た目でも季節を感じられる。
「春野菜と燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ(145g)」1,089円(税込)は、ココス定番の包み焼きハンバーグを旬の菜の花と筍(たけのこ)で季節のひとさらに仕上げた一品。まろやかなクリームソースは、隠し味にココス特製の醤油ソースを使用し、コク深い味わいになっている。
菜の花のほろ苦さと筍(たけのこ)の香ばしさ、燻製ベーコンとハンバーグの肉の旨みが、クリームソースとマッチし、クセになる味わいを楽しめる。クリームソースが絡んだシャキシャキ食感の菜の花と筍(たけのこ)は食べ応え抜群だ。また、同メニューは、テイクアウト対象商品、「ネット注文限定!テイクアウト全品15%OFFキャンペーン」の対象商品となっている。
さらに、ミニサイズの「春野菜と燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ(110g)」869円(税込)も注文可能。ライスor石窯パンとドリンクバー、スープバーが付いた+495円(税込)のお得なセットがおすすめだ。
両メニューは、2月24日(金)時点で511店舗で販売予定。山口宇部空港店では実施しない。また、3月下旬に販売終了予定だ。
ランチやディナーに「菜の花と釜揚げ白エビのパスタ~サルデーニャ産カラスミがけ~」や「春野菜と燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ(145g)」を味わってみては。
ネット注文:https://rsv.cocos.jp/
旬のいちごを味わえるデザート5品が登場
また、「ココス」は、甘酸っぱい旬のいちごをピスタチオの芳醇な風味が引き立てる「ストロベリー&ピスタチオフェア」を3月2日(木)から開催する。
今回のフェアでは、前回の「ストロベリー&チョコレートフェア」に引き続き、旬のいちごを心ゆくまで堪能できるデザート5品が登場。いちごの華やかな色合いにピスタチオグリーンがアクセントとなり、見た目でも春の訪れを感じられるラインアップとなっている。
目玉商品は、「超いちご!15(いちご)とピスタチオのクイーンパフェ」1,639円(税込)。国産いちごを15粒分使用し、いちごをまるごと頬張る“口福(幸福)”をテーマにした一品だ。
そのほか「いちごとピスタチオのトリプルアイスパフェ」979円(税込)、
「いちごとピスタチオのプリンクレープ」649円(税込)、
「いちごとピスタチオのグラスパフェ」495円(税込)、
「いちごとピスタチオのアイス」363円(税込)が登場する。
同フェアは、2月21日(火)の時点で全511店舗で販売予定。山口宇部空港店では実施しない。また、4月上旬に販売終了予定となっている。なお、テイクアウトはできない。
食後やティータイムにぴったりなサイズのデザート。“いちご×ピスタチオ”のマリアージュを手軽に堪能しよう。
ココスの新メニューを味わって、春の訪れを感じてみては。
ココス公式HP:https://www.cocos-jpn.co.jp/
(ソルトピーチ)