日本におけるピザのパイオニアとして1964年に創業したデルソーレは、創立60年目を記念し、これまで培った技術やノウハウを結集した冷凍ピザ「THE PIZZA」を、3月1日(水)より全国のスーパーや同社ECショップにて発売中。
「THE PIZZA マルゲリータ」と「THE PIZZA ピスタチオピザ」の2品を展開中だ。
手軽で贅沢に楽しめる「ご褒美ピザ」
新型コロナウイルスの影響によって自宅で食事をとる機会が増えたことから、保存期間が長い上に手軽に利用できる冷凍食品の市場が拡大した。
また、自宅での食事を少し贅沢にしたいという需要も増え、高級冷凍食品の人気も高まっている。
そこで同社は、創立60年目を迎えることを機に、同社の技術とノウハウを結集した新商品「THE PIZZA」を発売した。
“本格ピザを手軽に楽しんでいただきたい”との想いから、同商品には新たに開発された高温窯焼き本格クラストを使用。サイズは、冷凍ピザ市場で最も流通している「8インチサイズ」が採用されている。また、味は王道で基本の「THE PIZZA マルゲリータ」と、トレンドでご褒美感のある「THE PIZZA ピスタチオピザ」の2種類を展開している。
日本におけるピザのパイオニアである同社は「THE PIZZA」の発売により、自宅の食事を手軽で贅沢に楽しめる「ご褒美ピザ」という新しいカテゴリーを提案していく。
素材を生かした「THE PIZZA マルゲリータ」
ピザの基本である「マルゲリータ」は、「高温窯焼き本格クラスト」にオリジナルブレンドのトマトソース、バジル、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、グラナパダーノをトッピング。素材を生かしたシンプルな味わいを楽しめるのが特徴だ。
1枚入(平均170g)で希望小売価格は591円(税込)だ。
ご褒美感満載の「THE PIZZA ピスタチオピザ」
「THE PIZZAピスタチオ」は、「高温窯焼き本格クラスト」にオリジナルブレンドのピスタチオソース、モッツァレラチーズ、グラナパダーノ、ピスタチオをトッピング。人気のピスタチオを使用した、ご褒美感のあるピザだ。
1枚入(平均146g)で参考価格は645円(税込)。
高温窯焼き本格クラスト3つのポイント
どちらの商品にも用いられている「高温窯焼き本格クラスト」には、3つのポイントがある。
1つ目は、高温窯で焼成した“明暗がはっきりとした焼き色”。2つ目は、本場ナポリで食べるような “外はパリッ、中はモチっとした食感”。3つ目は、手のばし成型したような “適度な不均一な見た目”だ。
定番のバリューシリーズをリニューアル
あわせて、チルド人気定番シリーズの「バリューピザ」も3月1日(水)からリニューアルした。
同シリーズの「3種チーズのマルゲリータ」は、1枚入(平均175g)で希望小売価格は473円(税込)。
「3種チーズのベーコンピザ」は、1枚入(平均168g)で希望小売価格は473円(税込)だ。
各商品はスーパーや同社ECショップなどで購入できる。一度試してみては。
デルソーレ公式サイト:https://delsole-komugigohan.jp/
デルソーレオンラインストア:https://ec.del-sole.co.jp/
(オガワユウコ)