「牛カツ京都勝牛」は、シーズナルメニューとして毎回人気の“肉と海鮮の相盛り膳”シリーズから、春季限定「牛サーロインカツと鰆カツ膳」を3月1日(水)より一部店舗を除く全国の店舗(※)にて期間限定で販売中だ。
人気シリーズ“肉と海鮮の相盛り膳”
“肉と海鮮の相盛り膳”は、京都勝牛が年に4回シーズナルメニューとして提供している人気シリーズ。
これまでに「牛カツと鮪カツ」「牛カツと鰻カツ」「牛カツと寒鰤カツ」など、これまで提案されてきた様々な組み合わせのメニューが好評で、鰆(さわら)を使用した商品は今回が初登場となる。
生で食せる新鮮な鰆をふっくら食感に
「牛サーロインカツと鰆カツ膳」は、その名の通り春の魚の代名詞である鰆を使った新作メニュー。
生で食せる鮮度にこだわり吟味された、脂の乗った肉厚な国産鰆を使用。京都勝牛のきめ細やかな自家製パン粉で包み、高温短時間で揚げることで、しっとりふっくらとした食感に仕上げられている。
こだわりの鰆カツ専用「柚子味噌だれ」
鰆カツ専用「柚子味噌だれ」は、鰆のもつ繊細な風味と味わいに合うよう、まろやかな甘さとコクが特徴の白味噌をベースに、柚子の爽やかな香りとほのかな酸味で軽やかな仕上がりに。
アクセントに黒煎り七味の鼻に抜ける香りと辛味がプラスされている。暖かな春にぴったりな、上品で優しい贅沢な逸品を堪能しよう。
名物「追いカツ」でさらに贅沢に
また、ちょっと物足りない人向けに好評の「追いカツ」に新たに「追い鰆カツ」も登場。
「牛ロースカツ膳」や「厚切り牛タンカツ膳」「牛ヒレカツ膳」など、好みのメニューにプラスして鰆カツを楽しめる。
商品の詳細
「牛サーロインカツと鰆カツ膳」の価格は税込1,859円(※2)。「追い鰆カツ」は+税込759円となる。ただし、一部店舗では販売価格が異なるので注意を。
なお、販売は5月中旬までが予定されており、5月中旬以降はなくなり次第終了となる。
「肉と海鮮の相盛り膳」シリーズの新作を、この機会に味わってみては。
「牛カツ京都勝牛」公式サイト:https://gyukatsu-kyotokatsugyu.com/
※対象外店舗:新宿小滝橋通店/東京ドーム店/イオンモール幕張新都心店/イオンモール大阪ドームシティ店/ユニバーサル・シティウォーク大阪店/福岡PayPayドーム店
(丸本チャ子)