「粉なっとう」などを手がける「四国阿波はすや」は、新商品「粉ヨーグルト」5包1,296円(税込)/20包3,900円(税込)の販売を開始した。
「粉ヨーグルト」は、「四国阿波はすや」公式オンラインストア及び楽天市場店で購入できる。
1食に100億個以上の乳酸菌量を実現
今までになかった「菌活専門ヨーグルト」の「粉ヨーグルト」は、粉末化されているため、1食に100億個以上の乳酸菌量を実現。一般的なワンカップサイズのヨーグルト約10個分もの乳酸菌を、簡単に摂取できる。(※)
乳酸菌の種類も1種類だけではない。かつて農耕が中心だった日本人の体質とも相性が良く、厳しい環境下で生き抜く力が強いといわれる植物性の乳酸菌を中心に5種類も配合されている。
食物繊維とオリゴ糖もたっぷり
さらに、善玉菌と相性が良く、同時に摂取すると腸内環境を整える効果が高まるとされる「食物繊維(オオバコ種皮粉末)」と「オリゴ糖(イソマルトオリゴ糖)」も入っている。
あれこれ食材に迷わずとも、「粉ヨーグルト」ひとつで様々な「菌活食材」を摂取できる。
安心の国内製造
「粉ヨーグルト」には、香料や人工甘味料は使わず、安心の国内製造を実現した。自然由来甘味料の「ステビア」と「フラクトオリゴ糖」による自然な甘みで、子どもから高齢者まで、美味しく食べることができる。
粉だから常温保存が可能
また、粉末化されているので、通常のヨーグルトとは違い、常温保存が可能。さらに、個包装なので、旅や外出の供にもぴったり。
いつでもどこでも手軽に食べられるので、継続しやすいのもポイントだ。
作り方も簡単
「粉ヨーグルト」は、水や牛乳で溶かして5~10分おくと、「オオバコ」の食物繊維が反応し、通常のヨーグルトと同じようなとろみがつく。もちろん、水や牛乳の量を多くしてドリンクにしてもOKだ。
また、そのまま食べるのはもちろん、飲み物や料理にかけたり混ぜたり、幅広く活用できたりするので、いろいろな食べ方を楽しんでみては。
一般的なヨーグルトよりも乳酸菌が豊富で、料理にも活用できる、画期的な粉末タイプのヨーグルト「粉ヨーグルト」をこの機会に試してみては。
「四国阿波はすや」公式オンラインストア:https://www.has710.com/
「四国阿波はすや」楽天市場店:https://www.rakuten.ne.jp/gold/has/
※ワンカップサイズのヨーグルト(112g)と比較した場合(乳等省令に基づいて算出)。
(角谷良平)