名古屋発祥のソウルフード「台湾まぜそば」を提供する「麺屋はなび 川崎西口店」がオープン2周年を記念し、3月15日(水)〜19日(日)の期間、「チャーシュー台湾」を1,000円(税込)にて提供する。
汁無し麺の⼀種「台湾まぜそば」
「台湾まぜそば」は、台湾ミンチ(唐⾟⼦とニンニクを効かせた醤油味のピリ⾟ミンチ)を極太の麺に乗せた、汁無し麺の⼀種。代表的な具は台湾ミンチ、⽣の刻んだニラ・ネギ、⿂粉、卵⻩で、好みでおろしニンニクを⼊れ、よくかき混ぜて味わう。
スープがない「台湾まぜそば」には、通常の麺を使⽤すると具が絡まりにくいため、湯切りをせずに麺棒でかきまぜ麺に傷をつけて粘りを出している。粘りが出ると同時に⽢みも増して、台湾ミンチと相性バッチリの麺に仕上がる。
また、「台湾まぜそば」を⾷べる際にオススメなのが“にんにく”。⼤量のにんにくは躊躇する気持ちもあるが、思い切ってトッピングすればやみつきになるはずだ。
「チャーシュー台湾」を5日間限定で販売
この度オープン2周年を迎えた「麺屋はなび 川崎西口店」では、感謝の気持ちを込めて、⼀番⼈気の「台湾まぜそば」に⾃家製チャーシューをたっぷりのせた「チャーシュー台湾」1,000円(税込)を、3月15日(水)〜19日(日)の5日間限定で販売する。
⼈気メニューBEST3
同店⼀番⼈気の「台湾まぜそば」970円(税込)は、定番のベーシックなまぜそば。⼀度⾷べたらやみつきになること間違いなしだ。
また、⾃家製のゴロっとしたチャーシューをたっぷりのせてボリューム満点の「ド⾁台湾」1,370円(税込)、
四の五の⾔わずに全部のせした「DX台湾」1,370円(税込)も、「台湾まぜそば」に続く人気商品となっている。
川崎西口店2周年記念の期間限定「チャーシュー台湾」や、同店の人気メニューを味わってみて!
■麺屋はなび 川崎西口店
住所:神奈川県川崎市幸区大宮町5-3
営業時間:平⽇11:30〜15:00、⼟⽇祝11:30〜15:00
URL:https://www.menya-hanabi.com/
(丸本チャ子)