焼き菓子と森のパスタ専門店「FOREST GREEN PASTA&BAKE」に、同店好評の夜メニュー「お野菜すぎるパスタ」が、春の到来に合わせて、新たに春野菜のペペロンチーノになり登場。
「お野菜すぎるパスタ、春。」の販売をスタートした。
春野菜のペペロンチーノになって登場
「お野菜すぎるパスタ、春。」税込1980円は、春キャベツにアスパラ、筍などフレッシュな国産春野菜、産地にこだわった13種類のグリル野菜をたっぷりとのせた見た目にも彩り豊かな一品。
皿一面に野菜で埋め尽くされた下には、ペペロンチーノが隠れている。
食べるごとに味変を楽しめる
野菜をより楽しめるオリジナルのバーニャカウダソース、ハーブのクリームチーズ、野菜の旨味を引き出すお塩やハリッサ、タプナードペーストが添えられており、食べるごとに味変を楽しめるのもポイント。自分好みの味にカスタマイズしながら、春野菜のおいしさを存分に堪能しよう。
なお、同メニューは、16時半からの夜限定メニュー。“野菜不足を解消したい!”、“ヘルシーな野菜をたっぷり食べたい”、“仕事帰りに疲れた身体を癒したい”といった女性にもぴったりだ。
ボリューム抜群「パイ焼きパスタ」も登場
また、パスタ全面にパイをのせてオーブンで焼いた、パイ焼きパスタ「とろとろマッシュポテトとボロネーゼのペンネ」税込1980円も新登場。
パイの中に入っているとろとろマッシュポテトとボロネーゼ、ペンネの相性がたまらないおいしさ!2種類のチーズが合わさり、味わいに深みが出ている。
新定番!「森のたまごのカルボナーラ」
ふわふわ出汁クリームがのったカルボナーラ「森のたまごのカルボナーラ」税込1580円も、同店いわくオープン当初からの一番人気メニューも見逃せない。チーズと卵の味わいが濃厚なカルボナーラソースに出汁クリームを合わせて、混ぜながら味わおう。
他にない創作パスタが目白押しの「FOREST GREEN PASTA&BAKE」へ、立ち寄ってみては。
■FOREST GREEN PASTA&BAKE
住所:大阪府高槻市城北町2-1-18 エミル高槻1階
URL:https://fg-rocca.com/
Instagram:https://www.instagram.com/forestgreen_byrocca
(丸本チャ子)