トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

野菜で埋め尽くされたその下にはペペロンチーノが。”お野菜すぎるパスタ、春。”登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


焼き菓子と森のパスタ専門店「FOREST GREEN PASTA&BAKE」に、同店好評の夜メニュー「お野菜すぎるパスタ」が、春の到来に合わせて、新たに春野菜のペペロンチーノになり登場。

「お野菜すぎるパスタ、春。」の販売をスタートした。

春野菜のペペロンチーノになって登場

「お野菜すぎるパスタ、春。」税込1980円は、春キャベツにアスパラ、筍などフレッシュな国産春野菜、産地にこだわった13種類のグリル野菜をたっぷりとのせた見た目にも彩り豊かな一品。

皿一面に野菜で埋め尽くされた下には、ペペロンチーノが隠れている。

食べるごとに味変を楽しめる


野菜をより楽しめるオリジナルのバーニャカウダソース、ハーブのクリームチーズ、野菜の旨味を引き出すお塩やハリッサ、タプナードペーストが添えられており、食べるごとに味変を楽しめるのもポイント。自分好みの味にカスタマイズしながら、春野菜のおいしさを存分に堪能しよう。

なお、同メニューは、16時半からの夜限定メニュー。“野菜不足を解消したい!”、“ヘルシーな野菜をたっぷり食べたい”、“仕事帰りに疲れた身体を癒したい”といった女性にもぴったりだ。

ボリューム抜群「パイ焼きパスタ」も登場


また、パスタ全面にパイをのせてオーブンで焼いた、パイ焼きパスタ「とろとろマッシュポテトとボロネーゼのペンネ」税込1980円も新登場。

パイの中に入っているとろとろマッシュポテトとボロネーゼ、ペンネの相性がたまらないおいしさ!2種類のチーズが合わさり、味わいに深みが出ている。

新定番!「森のたまごのカルボナーラ」


ふわふわ出汁クリームがのったカルボナーラ「森のたまごのカルボナーラ」税込1580円も、同店いわくオープン当初からの一番人気メニューも見逃せない。チーズと卵の味わいが濃厚なカルボナーラソースに出汁クリームを合わせて、混ぜながら味わおう。

他にない創作パスタが目白押しの「FOREST GREEN PASTA&BAKE」へ、立ち寄ってみては。

■FOREST GREEN PASTA&BAKE
住所:大阪府高槻市城北町2-1-18 エミル高槻1階
URL:https://fg-rocca.com/
Instagram:https://www.instagram.com/forestgreen_byrocca

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事