トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

50周年記念特別メニュー「日高ちゃんぽん」が販売開始3週間で20万食を突破!

このエントリーをはてなブックマークに追加


ハイデイ日高は、創業50周年を記念した特別メニュー「日高ちゃんぽん」を「熱烈中華食堂日高屋」全店で3月1日(水)~4月20日(木)の期間限定で販売中。販売開始から21日間で20万食を突破した。

食べ応え抜群!創業50周年メニュー


3週間で20万食を突破した特別メニュー「日高ちゃんぽん」は、とんこつベースのスープに魚介系の旨味がしっかり出た、味わい深い1杯。

麺は、「日高屋」オリジナルの喜多方風の太麺を採用。具材は、豚肉・キャベツ・白菜・玉ねぎ・にんじん・ブロッコリー・エビ・イカ・あさり・かまぼこが入っており、食べ応えも抜群のメニューとなっている。

好みで味変もできる


具材たっぷりで最後まで飽きずに味わえる「日高ちゃんぽん」だが、辛い物が好きな人や刺激が欲しい人には、トッピングとして「秘伝の辛味噌」30円(税込)を追加して旨辛に味変するのも同社のおすすめだ。

「秘伝の辛味噌」は、名前の通り独自ブレンドの辛い味噌で、香味野菜や香辛料を辛さと美味しさのバランスを考えて調合されたもの。使用している唐辛子は、品種や辛さが異なるものをブレンドするだけではなく、カットの大きさを工夫することによって旨味と辛みのバランスがとられている。

一気に入れても良し、少しずつ追加も良し、半分だけ追加して残りをセットの餃子につけても良し!好みで味の変化を楽しもう。

商品の詳細

「日高ちゃんぽん」の価格は、690円(税込)。「餃子セット」910円(税込)や、「半チャーハンセット」930円(税込)も用意されている。

好評発売中の創業50周年記念特別メニュー「日高ちゃんぽん」を、この機会に味わってみては。

「熱烈中華食堂日高屋」公式サイト:https://hidakaya.hiday.co.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/hidakaya_tweet

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事