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【和歌山県白浜町】抱きしめ鯛×地元の食材がコラボ!「SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛」がOPEN

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雑誌「ラーメンwallker」常連、多くのテレビ番組でも取り上げられている大阪の人気鯛担麺専門店「抱きしめ鯛」と、地元の食材がコラボした異色のラーメンが、和歌山県白浜町のホテルシーモアに登場。

「SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛」が4月9日(日)に新規オープンした。

和歌山の食×フレンチ×ラーメン

「SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛」では、フレンチの技法で作った話題のフレンチラーメンシリーズを展開する、縁petit監修の新ラーメンが登場。

「抱きしめ鯛」の鯛担麺に地元の食材をコラボさせた「SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛」だからこそ実現できるラーメンを提供する。

テーマは“鯛×担担麺=鯛担麺”


“鯛×担担麺=鯛担麺”をテーマに開発した「汁あり鯛担麺(1辛~3辛)」930〜960円のスープは、地元の水産会社直送の真鯛をふんだんに使った「フュメ・ド・ポワソン(鯛だし)」を使用。香り高いごまだれを合わせて泡立てることで、まろやかに仕立てられている。

仕上げに地元の八百屋の柚子を削り、爽やかな風味もアクセントとしてプラス。スープから程よく感じる痺れと辛さ、鼻からぬける爽やかな香りがクセになる一杯だ。


「汁なし鯛担麺(1辛~3辛)」930〜960円は、鯛出汁とごまの濃厚だれに辛さと痺れが太麺と絡まって、抜群の食べ応え。

一度食べたら、病みつきになること間違いなしの美味しさだ。

地元の食材とフレンチの技法が織りなすラーメン


地元の水産会社直送でしか実現できない“伊勢海老”を全身丸ごと楽しめる贅沢なラーメン「伊勢海老noodle」3,200円も限定メニューで登場。

「伊勢海老noodle」は、地元水産会社から直送の伊勢海老を全身味わい尽くせるラーメンで、ここでしか食べれない贅沢な一杯だ。

2つの味を楽しめる「鯛めし」


また、鯛の風味が口いっぱいに広がる「鯛めし」250円も用意。

まずはそのまま味わい、さらにラーメンのスープをかけて鯛茶漬け風にと、2つの味を楽しめる。

「鯛めし」の無料クーポンをプレゼント

さらに、4月9日(日)~5月9日(火)のオープン期間限定で公式LINEにて、通常価格250円の「鯛めし」の無料クーポンを配布。公式ラインに友達登録の後、クーポンコード「キーヌードル」をトークに送信するとプレゼントを受け取れる。詳しくは公式LINEで確認を。

この機会に「SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛」へ足を運んでみては。

■SHIRAHAMA KEY NOODLE だきしめ鯛
住所:和歌山県西牟婁郡白浜町1779−10
営業時間:11:00~15:00(ラストオーダー14:30)/17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
公式HP:https://seamore-residence.com/eat/keynoodle/
公式LINE:https://lin.ee/3k9ECta

(丸本チャ子)

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