小杉食品から、さらに塩分カットした「減塩 国産ひきわり納豆」が、関東・中部・関西エリアのスーパーや量販店などにて、4月1日(土)より発売中だ。
塩分35%カットの減塩たれを添付
今回リニューアルした「減塩 国産ひきわり納豆」は、国産大豆を100%使用し、子どもから高齢者まで幅広く人気のあるひきわり納豆に、同社従来品比35%塩分カットの減塩たれを添付した商品。
塩分控えめだが、かつお風味の豊かな味わいでしっかりおいしく仕上がっている。
おいしい納豆づくりを追求する「小杉食品」
創業90年の小杉食品は「水」「豆」「品質&安全・安心」にこだわり、おいしい納豆づくりを追求している。
「水」は、洗浄、浸漬から蒸煮まで、大豆に触れる水分の全てに電子水を使用。
「豆」は、国産大豆を中心に取り扱い、地産地消にこだわった地元三重菰野産・いなべ産の大豆、化学肥料や農薬を減らした特別栽培大豆、有機栽培大豆などを使用。「豆づくり」にこだわった生産者の顔の見える関係づくりにも積極的に取り組んでいる。
さらに「品質&安全・安心」へのこだわりとして、毎日すべてのロット毎に味・香り・糸引き・豆の硬さなどを検査し、安定した美味しさを管理している。同社は、粘り強く、納豆の可能性を追求し続けていくという。
塩分が気になる人に特におすすめの納豆「減塩 国産ひきわり納豆」を、この機会に食べてみては。
小杉食品:https://www.miyakonattou.com
(江崎貴子)
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!