トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

4月17日「なすび記念日」に合わせ、なす大量消費レシピ投稿キャンペーン開催中!

このエントリーをはてなブックマークに追加


アイランドが展開する日本最大級の料理インフルエンサーネットワーク事業「フーディストサービス」は、4月17日(月)の「なすび記念日」にあわせ、なすの主産6県(JAさが、JA全農おかやま、JA熊本経済連、JA高知県、JA全農ふくれん、JA全農とくしま)で構成された「冬春なす主産県協議会」とのコラボレーション企画を実施中。「やわらかくて絶品!なす大量消費レシピ大募集」の投稿を、SNSで4月28日(金)正午まで募集している。

抽選で18名に特産品セットをプレゼント

「やわらかくて絶品!なす大量消費レシピ大募集」は、果肉と皮がやわらかい「冬春なす」の美味しい季節に合わせ、なすを使った消費レシピを募集する企画。

ブログ、Instagram、Twitterにレシピや料理写真などを投稿し、その投稿URLを同企画ページの専用フォームから応募すると、抽選で18名に特産品セットが当たる。応募詳細については、企画ページを確認しよう。なお、投稿はフーディスト会員のみ可能となっている。

「冬春なす主産県協議会」では、4月17日を「なすび記念日」と制定しており、全国各地の店頭等でなすの消費を促す催しが行われている。今回募集中の企画も、12月~6月に出荷され、果肉と皮のやわらかさが特徴の「冬春なす」を知ってもらうために企画したという。

日本最大級の料理インフルエンサーネットワーク

「フーディストサービス」は、約3万人のフーディストとともに、料理メディア及びコミュニティ(フーディストノート、レシピブログ、フーディーテーブル、スグレピ)を運営している、日本最大級の料理インフルエンサーネットワークだ。

フーディストとは、料理インフルエンサーであり、料理クリエイターである人たちの総称。日々料理や食を楽しみながら、ブログやInstagram、TwitterなどのSNSで積極的に発信をして活躍している人を指す。

この機会に、「やわらかくて絶品!なす大量消費レシピ大募集」に、なすを使ったレシピを応募してみては。

やわらかくて絶品!なす大量消費レシピ大募集 企画ページ:https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f230331a
フーディストサービス:https://foodist-service.jp/

※フーディスト(R)はアイランド株式会社の商標登録です。

(江崎貴子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事