東京ドーム「LaQua-ラクーア」にて、スペイン料理&ワイン・パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲルフアニ)東京ドームシティ ラクーア店」が、4月15日(土)にオープンした。
天気の良い日はテラス席を開放
「MIGUEL y JUANI」は、世界No.1のパエリアを決める国際大会「2014年スエカ パエリア コンテスト」のチャンピオン、パコ・ロドリゲス氏が生み出す、本場のパエリアを味わうことができるレストラン。
東京ドームシティ ラクーア店は、本国スペインを彷彿とさせるモダンな店内で、味だけではなく本場の雰囲気も味わうことができる。
天気の良い日には、リニューアルした東京ドーム「LaQua-ラクーア」の開放的な屋外スペース「ラクーアガーデン」のテラス席で食事をすることも可能だ。
本場の味にこだわったパエリア
本場の味にこだわったパエリアは、素材の味を引き出した旨みスープを直接米に吸わせ、お米をアルデンテに炊き上げて、味わい豊かに仕上げるのが特徴。
本格的なスペイン料理を堪能できるディナータイム「定番コース」1人4,980円(税別)は、ムルシア風サラダ、クロケッタ、小エビのアヒージョ、ポテトフリット、ローストビーフ、選べるパエリアなど全8品を味わえる。
平日ランチタイム限定「スペシャルセット」1人3,480円(税別)は、肉か魚のメイン、選べるパエリア、バスク風チーズケーキなど全5品。
いずれも2人から注文可能で、パエリアは、バレンシア風パエリア、魚介のパエリア、野菜のパエリア、イカ墨のパエリア、イベリコ豚と茸のパエリアから選ぶことができる。
アラカルトやアフタヌーンティも楽しんで
さらに、世界三大ハムの一つ「ハモンセラーノ」980円(税別)や、
とろける脂の「大トロイワシの酢漬け」980円(税別)、
セビージャの郷土料理「ソーセージと茄子のフラメンカエッグ」1,480円(税別)、
「デザート3点盛り」1,440円(税別)など、気軽にスペインの食が楽しめるアラカルトも充実。
その他、季節によって変わる「いちごのアフタヌーンティセット」2人から1人3,980円(税別)もスタートし、見た目も鮮やかなスイーツとスペイン風の軽食が並ぶ。
サンフランシスコ発ティーブランド「マイティーリーフ」の、こだわりあるティーセレクションと一緒に楽しんで!
フォトジェニックなカクテルも登場
また、「ストロベリーポップ」「モーツァルトチョコミルク」「ブルーラグーン」などの写真映えする各種カクテルも登場。
併設された「世界のビール博物館MD店」では、50種以上の希少なビールを扱っており、店内でも味わうことができる。お気に入りの紅茶葉もテイクアウトできるので、家でも堪能してみては。
■ミゲルフアニ 東京ドームシティ ラクーア店
住所:東京都文京区春日1-1-1 ラクーアビル1階
営業時間:11:00~23:00(LO 22:00)
URL:https://www.zato.co.jp/restaurant/migueljuani/
※各画像はイメージです。
(佐藤ゆり)