HC Saint Luciaは「ホテルショコラ」の店舗およびオンラインストアにて、「ショコラギモーブ」4種類を4月21日(金)より販売を開始する。
後をひく美味しさの新感覚のスイーツ
「ショコラギモーブ」は、むっちりと弾力のある濃密食感のギモーブ(マシュマロ)を、ミルクチョコレートやホワイトチョコレートで薄くコーティングしたもの。口に含むと、すっーと優しく溶けるように消えていく新感覚のスイーツで、もうひとつ、もうひとつと思わず手がのびる、後をひく美味しさとなっている。
ラインアップは、プチマシュマロを、ホワイトチョコレートでコーティングした「ショコラギモーブ ホワイト」52g入/¥650(税込)をはじめ、
プチマシュマロを、ミルクチョコレートとココアパウダーでコーティングした「ショコラギモーブ ココア」52g入/¥650(税込)、
プチマシュマロを、ホワイトチョコレートと上品なキャラメルパウダーでコーティングした「ショコラギモーブ キャラメル」52g入/¥650(税込)、
プチマシュマロを、ホワイトチョコレートとフルーティなストロベリーの果汁パウダーでコーティングした「ショコラギモーブ ストロベリー」52g入/¥650(税込)の全4種を取り揃えている。
「ショコラボール」と「ショコラピーカン」も同時発売
また、「ショコラギモーブ」は、今回新発売となる「プティ―ト ショコラ」シリーズの一部商品となっており、同シリーズにはこの他「ショコラボール」2種類、「ショコラピーカン」2種類などナッツを使ったチョコレートも同時発売となる。
「ショコラボール」には、スペイン産のヘーゼルナッツを、皮つきのまま軽くキャラメリゼし、ヘーゼルナッツとアーモンドの2種類のペーストを加えたミルクチョコレートでコーティングした「ショコラボール ヘーゼルナッツ」75g入/¥1,400(税込)と、
クリーミーでまるでバターのような深みのある味わいのオーストラリア産の大粒のマカデミアナッツを使用した「ショコラボール マカデミアナッツ」75g入/¥1,400(税込)を用意。
「ショコラピーカン」には、渋みが少ないピーカンナッツを、まろやかなミルクチョコレートでコーティングし、ココアパウダーをたっぷりとまぶした「ショコラピーカン ココア」75g入/¥1,200(税込)と、
ホワイトチョコレートでコーティングしたピーカンナッツに、キャラメルパウダーをたっぷりとまぶした「ショコラピーカン キャラメル」75g入/¥1,200(税込)がラインアップする。
「ショコラギモーブ」、「ショコラボール」、「ショコラピーカン」の詳細は「ホテルショコラ」HP内特設ページをチェックしよう。
自分用としてはもちろん、ギフトにもぴったりなスイーツを手にとってみては。
ホテルショコラ公式サイト:https://hotelchocolat.co.jp/
「ショコラギモーブ」、「ショコラボール」、「ショコラピーカン」の詳細:https://hotelchocolat.co.jp/pages/guimauve
最新の店舗の営業情報:https://hotelchocolat.co.jp/pages/location
※全てノンアルコール
(丸本チャ子)