福岡市博多区にある「ANAクラウンプラザホテル福岡」では、5月15日(月)~10月31日(火)の期間、1F オールデイダイニング クラウンカフェにて「2023 クラウンビアクルーズ Meat & Beer」を開催する。
3つのメニューテーマで世界の料理を用意
「ビアクルーズ」をテーマとする同イベントでは、シーズン毎に変わる世界各国のグルメを楽しめる。
5~6月のメニューテーマは「地中海」。海の幸をふんだんに使用した、魚介の旨味たっぷりのパエリアやアクアパッツァ、串焼きのジューシーなケバブをはじめとする地中海料理に加え、例年人気の焼きたてビーフステーキなど約30種類の料理を食べ放題で提供する。
飲み放題のドリンクメニューには、生ビール2種に加え、地中海料理には欠かせないワインや人気のクラフトビールなど30種以上を用意。なかには、近年話題のアサヒ生ビール“マルエフ”とアサヒ生ビール“黒生”を2:1の割合で注いだワンサードや地中海レモンのサングリアもある。
7~8月は「Hawaiian」、9~10月は「Cheese Festival」をテーマにメニューを展開する。
「2023 クラウンビアクルーズ Meat & Beer」は、期間中の平日6:00pm~10:00pmで開催。ただし、8月11日(金)~15日(火)のお盆期間は開催しない。
フリードリンク90分・席利用120分で、料金は大人7,000円/小学生2,500円/4~6歳の未就学児800円(税・サ込)、0~3歳は無料だ。
抽選会に参加できるお得なチケットも販売
4月15日(土)~7月31日(月)の期間には、クラウンカフェ店頭およびホテルオンランショップにて、1枚6,000円のお得なビアチケットを販売。クラウンビアビュッフェ(7,000円)をチケット1枚で利用できるほか、同チケットを利用した人限定で、特賞「クラブステイ満喫プラン(クラブルーム、夕・朝食付)」をはじめ、宿泊券、食事券などが当たる抽選会を実施する。
「ANAクラウンプラザホテル福岡」で、シーズン毎に変わる多彩な料理を楽しんでみては。
■2023 クラウンビアクルーズ Meat & Beer
期間:5月15日(月)~10月31日(火)
※土日祝、お盆期間8月11日~15日を除く
場所:1F オールデイダイニング クラウンカフェ
時間:6:00pm~10:00pm フリードリンク90分、席利用120分
料金:大人7,000円/小学生2,500円/未就学児(4~6歳)800円/0~3歳無料
※表示金額は税金・サービス料を含む
ホテルURL:https://www.anacrowneplaza-fukuoka.jp/
(Higuchi)