トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

福岡卸売市場直送&人気店監修!誰でも握り寿司が作れるサブスク「匠の鮮魚便」

このエントリーをはてなブックマークに追加


40年以上の歴史を持つ、福岡・博多の人気寿司店「たつみ寿司」では、鮮魚のサブスクリプションサービス「匠の鮮魚便」を展開している。現在、初回限定で特別価格4,980円(税込・送料無料)にて提供中だ。

福岡卸売市場直送のサブスク「匠の鮮魚便」


「匠の鮮魚便」はたつみ寿司が全面監修する、新鮮で一般には手に入らない魚介や九州各地の厳選食品を届けるブランド「握りラボ」から登場した、サブスクリプションサービス。

届ける魚は全国屈指の漁獲量を誇る福岡中央卸売市場と、たつみ寿司の職人がタッグを組んで厳選したもの。同店伝統のシャリセット(シャリ米、シャリ酢)とともに2ヶ月に1度、自宅などの配送先に届ける。


レシピや魚の切り方、寿司の握り方など素材を生かすノウハウを、レシピ本と解説動画でわかりやすく伝授するので、誰でも気軽に寿司づくりにチャレンジできるのが魅力。

「博多たつみ寿司の味を、離れた場所でも味わいたい」といった全国のユーザーからの声に応えるために、そして寿司体験を通じた食文化発信の場の創造を目指してスタートしたサービスだ。

ラジオ大阪で放送中の番組でも紹介

同サービスは現在、ラジオ大阪にて毎週月曜日・金曜日11:00〜14:00放送の「原田年晴のかぶりつきマンデー!フライデー!」の番組内にて紹介をしている。

ラジオ大阪アナウンサーの原田年晴さんからは「量もしっかりあり、番組スタッフ含め5人でも多いくらいの量だった」と、そのボリュームの多さに驚いているという。番組のアーカイブは「Radiko」からも聞くことが可能だ。

本格的な寿司料理に挑戦できる新たなサービスで、いつもの自宅ご飯や記念日をさらに盛り上げてみては。

匠の鮮魚便:https://nigirilabo.com/lp?u=pr0001

(hachi)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事