トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

濃厚チーズスイーツを京都の夏の新定番に!「フローズンチーズケーキサンド」登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


京都のタウン情報誌「Leaf」を発行しているリーフ・パブリケーションズは、京都で創業し4月で創刊27周年を迎えた。

創刊記念のコラボレーション企画として、長きに渡り愛されているニューヨークチーズケーキ専門店・パパジョンズと「フローズンチーズケーキサンド」を共同開発。4月20日(木)より、応援購入サービスMakuakeサイト内特設ページにて公開中。応援開始24時間で目標金額500%を達成した。

夏でも美味しい濃厚なチーズスイーツ



創業当時、世の中で主流だったスフレタイプのチーズケーキではなく、本格的などっしりとしたニューヨークタイプのチーズケーキを出したパパジョンズ。元祖の味を守るため30年以上素材を変えず、作業はすべて手作業で行なわれている。

素朴で良質の素材をじっくり焼き上げ、食感、口どけ、甘さ、すべてにおいて絶妙にバランスがとれたニューヨークチーズケーキは、しっとりクリーミィ。サクサクのグラハムクラッカーとの相性も抜群で、ファンが多い人気商品だ。


「濃厚なチーズスイーツを夏でも美味しく食べてもらうには?」と試行錯誤した末に開発されたのが新発売の「フローズンチーズケーキサンド」。そのリッチな口溶けとクラッカーの食感は、開発担当者の努力の結晶。

オーストラリア産のフレッシュなクリームチーズを使用した、コク旨なチーズケーキとシナモンが香るグラハムクラッカーが絶妙のコンビネーション。凍らせても硬くならないニューヨークチーズケーキの厚み、割れないクラッカーの薄さは、十数回を超える試行錯誤の末誕生したという。



京都に根付き、美味しいものを求めて京都の隅々までかけめぐってきた「Leaf」が、親交のあるパパジョンズと濃厚チーズスイーツを京都の夏の新定番にしたい!とコラボが実現。

30年愛されてきたニューヨークチーズケーキ専門店の新たなチャレンジを「Leaf」が応援する。


ブラックコーヒーや紅茶など様々なドリンクと好相性、夏のおもてなしにもピッタリ。

アイスではないので溶ける心配がなく、ワンハンドでどこでもひんやりとしたチーズケーキが味わえる。

Makuakeプロジェク概要


Makuake特別価格として、4パターンのリターン品が用意されている。超早割10%は限定100個で7,182円。内容は「フローズンチーズケーキサンド」5個セット×2、「MINIニューヨークチーズケーキ」×1。

早割5%は限定100個で5,700円、内容は「フローズンチーズケーキサンド」5個セット×2。一方の早割5%は限定100個で3,515円、内容は「フローズンチーズケーキサンド」5個セット×1。

応援購入期間は4月20日(木)~5月21日(日)18:00。なお、Makuakeでのプロジェクト終了後は、パパジョンズの店頭、「Leaf」が運営するECサイト「M KYOTO mall」にて夏期限定で販売開始となる。

京都発の夏スイーツの新定番「フローズンチーズケーキサンド」を味わってみては。

Makuake:https://www.makuake.com/
プロジェクト名:京都発!元祖NYチーズケーキ専門店の新定番。フローズンチーズケーキサンド誕生!

(さえきそうすけ)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事