トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

「千房」から、PIZZA-LA監修の本格ピザ風お好み焼「マルゲリータ風お好み焼」が登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


千房ホールディングスが展開するお好み焼専門店「千房」は、フォーシーズが運営する宅配ピザチェーン「PIZZA-LA」とのコラボメニューとして、モッツァレラと特製トマトソース・フレッシュバジルを使った『マルゲリータ風お好み焼』を、一部店舗を除く直営店舗で期間限定販売する。

今年創業50年を迎える千房ホールディングスでは、節目を彩る企画を多数用意しており、同メニューはその第一弾とし、人気宅配ピザチェーン「PIZZA-LA」監修の本格ピザ風お好み焼を販売。多くの人に「CHIBO-LAお届け♪」する。

マルゲリータ風お好み焼について

モッツァレラと特製トマトソース・フレッシュバジルを使った『マルゲリータ風お好み焼』は、風味豊かな国産小麦粉を使用した千房自慢の「お好み焼」を「マルゲリータ」風にアレンジしたピザーラ監修の『お好み焼』。厚みのあるお好み焼生地には、トマト・フレッシュバジルを混ぜ込むことで味のバランスを整えた。

ピザーラオリジナルの特製トマトソース、千房お好み焼ソース、マヨネーズ風味の千房特製ホワイトソースという3種類のソースに、仕上げはピザーラの「イタリア産モッツァレラチーズ」とナチュラルチーズ100%使用のミックスチーズをたっぷりと使用。コラボならではの食の共演、両社のこだわりがたっぷり詰まった香り豊かなお好み焼が完成した。

特製トマトソース&モッツァレラチーズ使用!


使用しているトッピングはピザーラ特製トマトソース、イタリア産モッツァレラチーズ、ミックスチーズ、フレッシュバジル、トマト、オニオン、イカ。ピザーラ特製トマトソースは、最も旬な時期に収穫したイタリア産の完熟ホールトマトを使用。程よい酸味とフルーティーな甘みが特徴のピザーラがこだわり続けるトマトソースをたっぷりと使用した。


マルゲリータに欠かせないモッツァレラは、ミルクの風味と柔らかな味わいが広がる本場イタリア産、ピザーラのマルゲリータにも使用しているこだわりのモッツァレラチーズを使用。

キャンペーン概要


期間限定のモッツアレラと特製トマトソース・フレッシュバジルを使った「マルゲリータ風お好み焼」の販売期間は5月8日(月)~6月30日(金)。価格は1,350円~1,500円(税込)、価格は店舗によって異なる。また、デリバリー価格は別途「UberEats」「出前館」の注文画面で確認を。販売店舗は国内直営店舗一部を除く24店舗、詳しくは特設ページで確認を。


また、5月8日(月)~21日(日)の期間中、抽選で20名に「PIZZALA 特製ピザ箱型スマホリング」が当たるTwitterフォロー&RTキャンペーンを実施。更に抽選で5名に千房ギフトカタログをプレゼント。千房公式Twitterからのキャンペーン投稿に期間中フォロー&リツイートすると抽選で20名に素敵な賞品をプレゼント。詳しくは5月8日(月)の投稿をチェック。

この機会に本格ピザ風お好み焼きを味わってみては。

■期間限定マルゲリータ風お好み焼
特設ページ:https://chibo-lp.hp.peraichi.com/pizza-la.collabo
千房公式Twitter:@CHIBO_Co_Ltd

(さえきそうすけ)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事