トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

道場六三郎の技と味を焼肉で表現する新業態「肉匠みちば」が千葉県松戸市にオープン!

このエントリーをはてなブックマークに追加


現代の名工“道場六三郎”が創業した「銀座ろくさん亭」「懐食みちば」などを展開するイートピアホールディングスの子会社eatopiaは、和の鉄人が作り出す至高の味を“身近で・気軽に”楽しめる焼肉店「肉匠みちば」を5月29日(月)に千葉県松戸市にてオープンする。

道場六三郎×肉のeatopia


道場六三郎は“お客様に悦びのひととき”を提供するために料理はあると考え、和食料理人でありながら、西洋料理、中華料理で使われる食材や調理技法も積極的に取り入れるなど、型に捉われない自由な発想の料理でいつも新鮮な料理を提供することに特徴がある料理人。

道場六三郎と肉のeatopiaがタッグを組み、この度「肉匠みちば」のオープンが実現した。

精肉店発祥の会社ならではの価格で提供


eatopiaは精肉店として創業された会社から飲食店を展開するために分社され誕生。

「肉匠みちば」では利用者がショーケースでお肉を見て選べる“精肉店スタイル”を取り入れ、一皿429円(税込)のホルモンから1,639円(税込)の神戸牛の特上ロースまで豊富な種類のお肉を、精肉店発祥の会社ならではの価格で揃えている。

また、2023年2月に同じ施設内にオープンした「懐食みちば」は、客席数20ということもあり予約が取りにくい状態が続いているが「肉匠みちば」は客席数80とゆとりのある店舗となっている。

明るく開放的な客席から、プライベートな空間の半個室もあり、小さな子ども連れや仕事帰りのグループ、近所の友達となど、様々な利用シーンでゆったりとみちばの味を楽しむことができる。

王道焼肉とみちば特製焼肉で楽しい時間を


商品ラインナップには、神戸牛や特上牛タンなど素材の味をそのまま楽しむ王道商品を揃えつつ、“みちば心の出汁”をお肉に揉み込むことで、噛めば噛むほどお肉と出汁の旨味を感じられる当店でしか食べることのできない“みちば特製”の焼肉を用意。

さらに、ひとつひとつのお肉にあわせて仕込まれた“つけダレ”でお肉ごとに様々な味をめる“みちば特製”焼肉は、一皿539円(税込)〜1,089円(税込)に設定し、試しやすい価格にて提供している。


メニューには“みちば特製”焼肉を一通り楽しめる「みちば匠の盛り合わせ」3,289(税込)を用意しているほか、


ランチメニューには、出汁を揉み込んだ上ロースに卵黄割下ソースをつけ旨味とともに味わう「みちば特製焼きすき定食」1,419円(税込)、


ショーケースに陳列するお肉をカットする過程で出た切り落とし肉に、出汁と秘伝ソースを揉み込んだ数量限定販売の逸品「みちば特製炙り牛丼定食」1,100円(税込)も取り揃えている。

オープン日前のプレ営業、モニター大募集


さらに、5月9日(火)〜15日(月)の期間「肉匠みちば松戸店」LINE公式アカウントで友達登録すると、抽選にて全品半額で試食ができるモニター営業に招待。モニター営業開催日は5月24日(水)・5月26日(金)の2日間でランチは11:00〜14:00、ディナーは17:00〜20:00の間に来店する必要がある。

なお、モニター募集人数は5月24日(水)はランチ、ディナー共に各20組/50人、5月26日(金)はランチ、ディナー共に各30組/80人の計260人となる。

抽選にはずれても、今なら友達登録した人全員に10%割引券をプレゼント。詳しくはLINE公式アカウントにて確認を。

■肉匠みちば
住所:千葉県松戸市松戸1307-1(KITEMITE MATSUDO内 B1F)
営業時間:ランチ/11:00~16:00、ディナー/16:00~22:00 ※営業時間は変動する場合がございます。

■モニター応募詳細
モニター営業開催日:5月24日(水)・5月26日(金)
モニター営業時間:ランチ/11:00〜14:00(営業終了15:00)、ディナー/17:00〜20:00(営業終了21:00)
モニター募集人数:5月24日(水) ランチ/20組50人、ディナー/20組50人
5月26日(金) ランチ/30組80人、ディナー/30組80人
LINE公式アカウント:@nikusho20230529

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事