管理栄養士が監修、新しい食習慣をデザインするグラノーラ「and/or GRANOLA(アンドオアグラノーラ)」を運営するアンドオアは、5月19日(金)~6月22日(木)の期間、ポール・スチュアート青山本店にてポップアップを開催中。
5月28日(日)には、「グラノーラ診断」体験やアレンジメニューの試食ができるイベントを開催する。
個人に最適なグラノーラと食生活を提案
「and/or GRANOLA」では、管理栄養士が個人の体調や生活習慣に合わせ最適なグラノーラと食生活を提案する。
スーパーフード・雑穀類・玄米粉・大豆粉など栄養価の高い食材を使用し、保存料・着色料・調味料・人工香料・人工甘味料・遺伝子組み換え食品は使用しないため、グルテンフリーや乳製品不使用など食事制限がある人にも対応。そのまま食べる“塩グラノーラ”も展開している。
1食分を1パッケージずつ個包装しており、パッケージデザインは全30種類だ。
グラノーラ全7種と限定セット3種を販売中
今回のポップアップでは、アンドオアグラノーラ全7種とポップアップ限定セット3種を販売中。
「#01チョコ」「#02メープル」、
「#03紅茶」「#04塩胡椒」「#05ローズマリー」、
「#06ほうじ茶」「#07柚子胡椒」が、アンドオアグラノーラのラインナップだ。
ポップアップ限定セットは、管理栄養士が「美容・若々しさに」「心身の健康に」「トレーニングのお供に」という3つのテーマで厳選したグラノーラのセット。
「美容・若々しさに」には「#02メープル」「#04塩胡椒」「#06ほうじ茶」が、「心身の健康に」には「#01チョコ」「#03紅茶」「#05ローズマリー」が、「トレーニングのお供に」には「#02メープル」「#03紅茶」「#07柚子胡椒」が選ばれている。
1日限定イベントでグラノーラ診断や試食会を実施
5月28日(日)のイベントでは、同社独自開発の「グラノーラ診断」が体験可能。普段の生活習慣や身体の悩み、アレルギーや食事制限等の設問に答えると、管理栄養士から自身に最適なグラノーラと今日から始められる食生活の改善を提案してもらえる。
通常オンラインで展開しているが、同イベントで、初めて対面にて実施する。
また、2つの簡単グラノーラアレンジレシピの試食会も実施。「#02メープル」をクリームチーズと混ぜ合わせ、クラッカーにのせた「グラノーラチーズのカナッペ」と、好きなグラノーラをバニラアイスクリームにトッピングする「グラノーラオンアイスクリーム」を味わえる。
バーを併設する特別な空間で、普段とは一味違うグラノーラレシピを楽しもう。なお、アレンジレシピと一緒にシャンパンやソフトドリンクもサービスされる。
ちなみに、イベント当日は、 ポール・スチュアート青山本店にて毎週日曜日14:00~14:30と15:00~15:30の2回開催されているヴァイオリン リサイタルも楽しめる。
罪悪感なく楽しめる甘くてヘルシーなグラノーラや、お酒に合わせる塩グラノーラなど多彩なグラノーラから、自分に合うものを見つけてみては。また、父の日の贈り物としても良いかもしれない。
■ポップアップ概要
場所:ポール・スチュアート青山本店 ストア中央コリドー(回廊)
住所:東京都港区北青山二丁目14-4 ジ アーガイル アオヤマ 1F
営業時間:11:00~20:00
店内併設BAR「The Copper Room」営業時間:18:00~24:00
1日限定イベント実施日時:5月28日(日)12時~17時
「and/or」公式サイト:https://and-or.tokyo/
(Higuchi)