大阪行列No.1ラーメン店「人類みな麺類(大阪・南方)」を手掛けるUNCHIと玉造の名店「ニューバーボン(現・炭火焼きとんかつ大蔵)」は7月、とんかつ専門店「人類みなトンカツ」を、阪急南方駅より徒歩30秒の駅前にてオープンする。
飲食業界に新たな風を吹き込むとんかつ専門店
「人類みなトンカツ」は、UNCHI 代表松村氏の師匠であり「ニューバーボン」や「金久右衛門」などの有名店を創り上げた大蔵氏と手を組み、「とんかつニューバーボン」で生み出された美しすぎる低温揚げをベースに「人類みな麺類」で培ったノウハウを組み合わせた、今までにないとんかつ専門店。
“レベルの高いとんかつでみなを幸せにする”をモットーに、国産豚の消費により食料自給率の貢献に寄与し、飲食業界に新たな風を吹き込むお店が誕生した。
これから流行る?低温揚げのネオトンカツ
「人類みなトンカツ」で提供するのは、油も軽やかでサクサクの衣にお肉の旨味を濃縮させたしっとりトンカツ。
とんかつ激戦区の東京でも“ネオトンカツ”を提供する店は極わずかだが、大阪に新たなる風を吹き込むため、西中島南方の本拠地で勝負することを決意。低温揚げのネオトンカツで、一度食べると忘れられない感動を提供していく。
なお、同店では、主な商品のとんかつに加え、カツカレーやカツ丼、エビフライなど豊富なメニューを取り揃える予定となっている。
UNCHIが新たに作り出す“ネオトンカツ”をいち早く体験してみては。
■人類みなトンカツ
住所:大阪府大阪市淀川区西中島3-17-5
UNCHI公式サイト:https://www.unchi-co.com/
(丸本チャ子)
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!