アントレストのかき氷専門店「氷おばけ」と、和なはアートフード協会のネオ和菓子「あんこのお花」がコラボ!
「氷おばけ」では、6月8日(木)~19日(月)の期間限定で、今の時期にぴったりの紫陽花をイメージした美しいかき氷「紫陽花氷」を販売中だ。詳しい情報をチェックしていこう。
「あんこのお花」について
今回「氷おばけ」とコラボする、和なはアートフード協会の「あんこのお花」は、SNSなどで話題になっているヘルシーなネオ和菓子。
天然着色料で着色した白餡を、高度な技術で本物のお花のような形のあんこに仕上げた和菓子だ。一つ一つ手作業で、美しいお花を作る技術を追求。添加物、合成着色料は入っていない。
梅雨の時期でも気分を上げたい!美しいかき氷
見た目と味にこだわっているかき氷専門店「氷おばけ」が開発した「紫陽花氷」2000円(税込)は、紫陽花をモチーフとした見た目にも美しいかき氷。
トップには、白あんエスプーマ。その上には、「あんこのお花」の紫陽花の花がトッピングされている。「あんこのお花」の紫陽花は、全て手作業。周りに青、紫、ピンクと紫陽花色の寒天を散らし、全体を紫陽花に見立てている。
さまざまな材料を使用。ひとつで色々な味が楽しめる
中段には豆乳ブルーベリーソースが使用されており、中には生のブルベリー果実をごろごろと入れ、きなこクリームをトッピング。ブルーベリーの爽やかさに濃いきなこクリームの風味が味に良い変化を与える。
下段には、植村茶縁の宇治産100%の手摘み抹茶がストレートに味わえる抹茶蜜が使用さrており、中には粒あんともちもちの求肥が入っている。より多くの人に楽しんでもらえるよう、今回の氷は乳製品フリーでヘルシーに仕上げられている。
なお、かき氷は「あんこのお花(紫陽花)」、「白あんエスプーマ」、「豆乳ブルーベリーソース」、「抹茶蜜」、「三色寒天」、「きなこクリーム」、「ブルーベリー果実」、「求肥」、「粒あん」、「メレンゲおばけ」で構成されている。
「紫陽花氷」は1日限定30個の期間限定販売で、予約不可先着順での提供となる。「紫陽花氷」を食べて、梅雨を乗り切ろう。
■氷おばけ
住所:東京都新宿区歌舞伎町1-28-2
営業時間:11時~17時(ラストオーダー)
定休日:火曜日・金曜日
Instagram:https://www.instagram.com/koriobake/
Twitter:https://twitter.com/koriobake/
(ソルトピーチ)