「生産者と一緒にお店を作る」がコンセプトの「鉄板焼きどんとこ」は、年間100頭しか市場に出回らない幻の「美熊野牛(みくまのぎゅう)」を使ったステーキを中四国で初めて提供することになった。
この「美熊野牛」を使ったステーキを堪能できる「美熊野牛ステーキ堪能コース」が7月1日(土)に登場。これを記念し、通常12,000円のコースにワンドリンクサービスが付いたものを、半額の6,000円(税込)で提供するキャンペーンを6月24日(土)~26日(月)の期間、三川町店で実施する。
美熊野牛の特徴
「美熊野牛」は、世界遺産である日本最古の神社「花の窟神社」と「産田神社」境外地から湧き出る清らかな水と、酵母菌を含んで腸内環境を整えて作られた餌で大切に育てられたブランド牛。
生産者の「自分達が愛情込めて面倒見れる事が大切」という想いから年間出荷頭数100頭までと決められている。
「美熊野牛ステーキ堪能コース」全メニュー
今回登場する「美熊野牛ステーキ堪能コース」12,000円(税込)は、「前菜」(左から手作り豆腐、伊勢のお揚げ、ローストビーフ)、
「鮮魚のお刺身」、
「海鮮焼きポテトサラダ」、
「葉付きのヤングコーンと広島赤鶏の胸肉低温調理」、
「スズキの低温調理ソテーと淡路島産玉ねぎのソース」、
「美熊野牛のステーキと豚ヒレカツ」、
「鯛出汁冷やしラーメン」、
「ワッフルとピスタチオアイスノイエのラスク」という内容だ。
なお、その日の仕入れによって料理の内容が変わることがある。
美熊野牛ステーキ堪能コース先行体験キャンペーン
そんな「美熊野牛ステーキ堪能コース」の登場を記念して行われるキャンペーンは、6月24日(土)~26日(月)の18:00~と20:30~に実施。参加希望者は電話または、公式LINEから申し込もう。定員は各回22名だ。
「鉄板焼き どんとこ」
「鉄板焼き どんとこ」は、記念日・デート・接待など大切な人との「特別」なひと時を提供する鉄板焼きのお店。「生産者と一緒にお店を作る」というコンセプトで、生産者の方から直接仕入れたお肉やお野菜を堪能できる。
元祖鉄板焼きの焼きポテトサラダが人気だ。
そんな「鉄板焼き どんとこ」に新たに登場する「美熊野牛ステーキ堪能コース」は、美熊野牛をはじめオーナーのこだわりである「生産者と共に作る一皿」をテーマに作り練りあげ、全ての皿に生産者の想いと料理人の工夫が載せられた至極のコース。お得なキャンペーンを利用して、味わってみては。
■鉄板焼き どんとこ 三川町店
住所:広島県広島市中区三川町6-3 プリシアダイコウビル101
営業時間:17:30~23:00(LO22:00)
定休日:火曜日
LINE URL:https://page.line.me/789nitsc?openQrModal=true
公式HP:http://www.teppanyaki-dontoko.com/
(ソルトピーチ)