“ソースで食べるレアチーズケーキ”をコンセプトとした、絶品レアチーズケーキのお店「Leaves」が、6月15日(木)、代官山にニューオープンする。
ソースが主役のレアチーズケーキ
「Leaves」のレアチーズケーキはソースが主役で、素材と素材との組み合わせを楽しめるよう試行錯誤してできたソースは、レアチーズケーキとの相性ばっちり。丁寧に全て手作りで作りあげるソースとレアチーズケーキを一緒に食べれば、口の中で新しい発見が生まれる。
「Leaves 代官山店」オープンと同時に発売される新作レアチーズケーキは、「さくらんぼ」と「白桃」の2種フレーバーだ。
新作レアチーズケーキ&アイスクッキーサンド
「Leaves レアチーズケーキBOX 白桃」2,500円(税込)は、白桃とレアチーズケーキが相性ぴったり。これから旬を迎える白桃を、ローズマリーなど数種類のハーブを合わせた自家製シロップに漬けて、「Leaves」の口溶けの良いレアチーズケーキと合うソースを作っている。
ハーブの香りと白桃の優しい甘さのソースと、ソースをより楽しめるシンプルながら上品なレアチーズケーキのマリアージュを楽しんで!
「Leaves レアチーズケーキBOX さくらんぼ」2,700円(税込)は、スパイスの香りがほのかに香る、ワインやブランデーなどにも合う、大人のレアチーズケーキ。
旬を迎えたさくらんぼを贅沢に使用したマーブル模様のさくらんぼのレアチーズケーキに、より深い甘味が特徴のブラックチェリーとミントやスパイスなどを合わせた、風味豊な自家製シロップソースと一緒に味わってみて。
さらに、代官山を散策しながらの食べ歩きにぴったりな「Leaves アイスクッキーサンド」450円(税込)も登場。
レアチーズケーキとしっとり滑らかな特製チーズクリームを“サクサク”ブリュレクッキーでサンドしている。
18:00からはペアリングBARに様変わり
「Leaves」では、お昼の11:00~18:00まではレアチーズケーキを販売しているが、18:00からはスイーツとノンアルコールモクテルを楽しめるペアリングBARに様変わり。
「Leaves」のオリジナルモクテルとスイーツのマリアージュを堪能しよう。
数量限定でトートバッグ付きBOXを販売
また、「Leaves 代官山店」オープン記念で、「Leaves オリジナルトートバッグ付きレアチーズケーキBOX 白桃」2,500円(税込)と、「Leaves オリジナルトートバッグ付きレアチーズケーキBOX さくらんぼ」2,700円(税込)を先着5人に販売。加えて特典として、オリジナルトートバッグ付きレアチーズケーキBOXを購入した人限定で、次回の新作フレーバーのレアチーズケーキBOXがプレゼントされる。
新作レアチーズケーキは、送料別で「冷凍便」にて自宅へお届け。この機会に、「Leaves 代官山店」で絶品レアチーズケーキを味わってみては。
■Leaves 代官山店
住所:東京都渋谷区猿楽町2-3 コーポ天城105
営業時間:チーズケーキ販売11:00~18:00/BARタイム18:00~22:00
Instagram:@leaves_daikanyama
HP:https://leaves-cheesecake.stores.jp/
(佐藤ゆり)