東京ステーションホテルの最新情報をお届け!「ロビーラウンジ」で、夏の時期にふさわしい「メロンパフェ」と「桃のパフェ」が、バー&カフェ「カメリア」でモヒートと旬のフルーツを合わせた「夏のフルーツソルベモヒート」が楽しめるという。
詳しい情報をチェックしていこう。
東京ステーションホテルの夏パフェ
東京ステーションホテルのホテル1階「ロビーラウンジ」で、7月3日(月)~31日(月)の期間「メロンパフェ」、8月1日(火)~31日(木)の期間「桃のパフェ」が販売される。
■メロンパフェ&メロンスカッシュ
「メロンパフェ」は、ひんやりしたメロンスムージーとエルダーフラワージュレをパフェグラスの底に入れたパフェ。ストローを使えば“飲むパフェ”にもなる個性的な作りとなっている。
また、パフェに合わせてフルーツを浮かべたオリジナルドリンク「メロンスカッシュ」も用意している。
価格は、パフェ単品が4,300円(税・サ込)、メロンスカッシュとのセットが6,000円(税・サ込)、コーヒーまたは紅茶とのセットが5,700円(税・サ込)、メロンスカッシュ単品は2,200円(税・サ込)だ。
■桃のパフェ&ピーチソーダ
「桃のパフェ」は酸味あるルバーブをコンポートやジュレにして重ねており、ジューシーな桃の甘みとルバーブの酸味が調和した、バランスよい味わいが口の中いっぱいに広がる。
他にもフレッシュスライスはもちろんコンポート、ムースなどが層をなして盛り込まれており、心ゆくまで旬のフルーツを味わえる。
なお「ピーチソーダ」も用意している。
価格は、パフェ単品が3,700円(税・サ込)、ピーチソーダとのセットが5,400円(税・サ込)、コーヒーまたは紅茶とのセット5,100円(税・サ込)、ピーチソーダ単品は2,200円(税・サ込)だ。
「メロンパフェ」と「桃のパフェ」は、いずれも1日10食限定。早めにチェックしよう。
■「メロンパフェ」&「桃のパフェ」
場所:ロビーラウンジ
期間:「メロンパフェ」7月3日(月)~31日(月)、「桃のパフェ」8月1日(火)~31日(木)
時間:11:00~L.O.
メロンパフェ詳細:https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/lobbylounge/#menu1_lngjc60000000n71
桃のパフェ詳細:https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/lobbylounge/#menu1_lngjc60000000n8o
「カメリア」で「夏のフルーツソルベモヒート」販売
また、同ホテルのバー&カフェ「カメリア」で、暑い夏にぴったりなモヒートと旬のフルーツを合わせたシーズナルカクテル「夏のフルーツソルベモヒート」が、7月1日(土)~8月31日(木)の期間、販売される。
■パイナップルとラズベリーのモヒート
今回登場するのは、夏にぴったりなカクテルとして人気のモヒートをテーマにした「パイナップルソルベモヒート -Pineapple Sorbet Mojito-」と「ラズベリーソルベモヒート -Raspberry Sorbet Mojito-」。
■モクテルでも楽しめる
ホワイトラムをベースに、フレッシュミントの清涼感とパイナップルのジューシーな甘み、ラズベリーの甘酸っぱい味わいがマッチし、爽やかな喉ごしがたまらないモヒート。爽快かつフルーティーなカクテルに仕上がっている。氷の代わりにフレッシュフルーツで作られたホテルメイドのソルベを入れることで溶けても味が薄まらず、最後の一滴までフルーティーさが持続するうえ、そのままデザート感覚で食べることができる。
また、シャーベットにはアルコール類を使用していないので、モクテルでも楽しめる。価格は、両商品とも2,150円 (税・サ込)だ。
暑い夏にぴったりな「夏のフルーツソルベモヒート」。最後の一滴まで味わって。
■「夏のフルーツソルベモヒート」
場所:バー&カフェ「カメリア」
期間:7月1日 (土)~8月31日 (木)
時間:【ランチ】11:30~14:00L.O.(平日)11:30~15:00L.O.(土日祝)、【ディナー】17:00~21:30L.O
詳細:https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/camellia/#menu1_lngjc60000000nre
この夏は東京ステーションホテルでパフェやカクテルを楽しんで。
■東京ステーションホテル
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1
公式HP:https://www.tokyostationhotel.jp/
※今後の状況により営業時間や提供内容が変わる場合がある。
(ソルトピーチ)