コロワイドグループのベイ・フードファクトリーは、横浜駅西口にコロワイドグループとしての新業態「酒と魚とめし 濱いちもんめ」を、6月8日(木)にオープンした。
鮮度にこだわった魅力的な魚料理を提供
「酒と魚とめし 濱いちもんめ」は、“日本人はやっぱり魚が好き!だからこそ、うまい!魚料理を食べていただきたい。「濱いちもんめ」でしか味わえない「うまい!」体験を。”をコンセプトにする海鮮酒場。
とにかく鮮度にこだわり、素材に合わせた料理法で魅力的な魚料理を提供している。
約40㎝塩釜焼きなど豊富なメニューを用意
なかでも、毎日おすすめの鮮魚を使って、1尾ずつ丁寧に塩で包み焼き上げる、約40㎝の「本日の鮮魚の塩釜焼き」1,990円(税込)は一見の価値アリのメニュー。30分ごとの数量限定商品で、木づちでたたいて皆でワイワイほぐして食べたら盛り上がること間違いなしだ。
酒のアテにも食事にもぴったりな「あて巻き」は山わさびを使った「涙」やサーモンといくらがのった「親子」など全8種類を用意。価格は500円(税込)〜となっており、ひとりでも、みんなで少しずつでも楽しむことができる。
海鮮だけでなく地元の食材にこだわっているのも「濱いちもんめ」の特徴。温暖な気候と豊かな土壌の三浦半島で育った三浦野菜を天ぷらにした「神奈川県産 三浦野菜天ぷら盛り」690円(税込)は、鮮度高くしっかりとした味と香りを堪能できる。
そのほかにも、フード60種類以上、ドリンク50種類以上のバラエティ豊かなメニューがラインアップ。
当日市場より仕入れたおすすめメニューも取りそろえている。
ゆとりある広い店内
また、2つのフロアに分かれた広い店内は、総席数108席を用意。
入り口側は、白木を基調とした立ち飲みスペースがあり、そこではすべてのドリンクが100円引きで楽しめるほか、奥のフロアは、和カフェのような落ち着いた内装となっており、居心地の良いゆったりと座れる椅子を用意している。
新鮮でおいしい魚料理を味わいに「酒と魚とめし 濱いちもんめ」へ立ち寄ってみては。
■酒と魚とめし 濱いちもんめ
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-10-5 相鉄南幸第9ビル 1F
営業時間:平日/11:00〜14:00、17:00〜24:00
土日祝/11:00〜24:00
URL:https://www.hamaichimonme.com/
(丸本チャ子)