トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

【埼玉県川口市】日帰りウェルネス・リトリートイベントにテーブルマークの植物由来フリー食が登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加


おいしさで選ぶフリー食「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」を展開するテーブルマークが、6月24日(土)に埼玉県川口市にて開催される日帰りウェルネス・リトリートイベントにて、植物由来の原材料で作ったフリー食を提供する。

「Be myself」がテーマのウェルネス・リトリート

ウェルネス・リトリートイベントを開催するのは、大泉工場。同社の運営する「OKS CAMPUS」は、キャンパスから発信するさまざまな体験を通し、人や環境にとってポジティブな気づきときっかけを与える場所を目指している。

同イベントは「Be myself-みんなとつながり、じぶんとつながる」をテーマに3つのウェルネス・クラスとアフターパーティーを楽しめる、日帰りのウェルネス・イベント。イベントでは、ヨガインストラクターやDJ、自立整体ナビゲーター、アニマルフロー・インストラクターといった特別講師を迎え、体と心を存分に動かし、癒し、そして繋がる「心地よいじぶん時間」を提供する。

「BEYOND FREE」の人気商品を提供


テーブルマークの「BEYOND FREE」は今年1月の販売開始以降、一人ひとりの食に関する価値観や関心に寄り添い、特定の食材や成分の使用に配慮しながらも本格的なおいしさを追求した食品を提供している。

今回、心と体の健康を実現するウェルネス・リトリートイベントの趣旨に賛同し、協賛することが決定。プログラム最後のアフターパーティーにて「BEYOND FREE」の人気商品であり、動物性原材料不使用の「ライスバーガー 大豆ミート」、そして「プラントベース ミニケーキ」を提供する。

メニューラインアップ


「ライスバーガー 大豆ミート」は、表面はカリッと、中はふっくら仕上げた醤油味のライスバンズで、「焼肉味」には醤油、コチジャン、豆板醤、りんごピューレなどで味付けした大豆ミートを、「生姜焼き味」には醤油、生姜、ニンニクを効かせたあっさり生姜ダレで味付けした大豆ミートを挟んだプラントベースライスバーガーだ。


「プラントベース ミニケーキ」は、植物由来の原材料で仕上げたプラントベースのケーキ。クッキーのようなサクサクとした生地が、濃厚でリッチなチョコの味わいを引き立てる「チョコ」、さわやかな柚子の香りが贅沢なひとときを彩る「柚子」の2種類の味が楽しめる。

なお、原材料を細かくさかのぼった起源原料や製造工程において、一部動物性原材料が含まれる場合がある。

イベント概要

ウェルネス・リトリートは6月24日(土)9:00~15:00の開催。参加費は1人8,800円(税込)。なお、飲食代、3つのウェルネスクラス、心と体が喜ぶヴィーガン・フード、スナック、コンブチャなどが、すべてチケット代金に含まれている。

当日のプログラムなど、詳細は申し込みページをチェック。身も心も癒してくれるウェルネス・リトリートで、植物由来のフリー食を味わってみては。

■ウェルネス・リトリート
会場:「OKS CAMPUS」敷地内「WAREHOUSE」
所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
申し込みページ:https://bemyself-okscampus.peatix.com/view
「大泉工場」公式サイト:https://www.oks-campus.com/

(min)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事