トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

健康食ブランド「emma.」始動!アボカドから生まれた「ヴィーガン生テリーヌ」を発売

このエントリーをはてなブックマークに追加


半熟カヌレ専門店「boB」監修シェフの森脇翔平氏が手がける新たな健康食ブランド「emma.(エマ)」が登場し、公式オンラインストアがオープンした。同ブランドの記念すべき第一弾商品は、アボカドから生まれた「ヴィーガン生テリーヌ」。6月15日(木)から販売をスタートしている。

無理せず美味しく食べたくなる健康食を提供

「emma.」は、“健康のためだから”と食べたくない物を無理して食べる食事ではなく、無理せず美味しく食べたくなる、そんな健康食を提供するブランド。

アボカドから生まれた「ヴィーガン生テリーヌ」も、「アボカドからできたスイーツって美味しいの?」と思った人にこそ、一度食べてほしいという。美味しいのは当たり前、美容効果も高く人想いなこれまでにないスイーツが完成した。


「emma.」を主宰する森脇翔平氏は、辻調理師専門学校卒業後、都内のレストランで修行。アメリカ・イタリア・スペイン・タイ・メキシコ・ペルーなど世界各地への訪問を行い、数々の分野の料理に関する知識を獲得し日本へ帰国後、「旧AURUM+truffle」シェフを経験し、独立。現在は、「emma.」主宰、半熟カヌレ専門店「boB」監修、その他レシピ開発など、複数の事業を手がけるシェフとして活躍中だ。 ​​

アボカドから生まれた「ヴィーガン生テリーヌ」


アボカドから生まれた「ヴィーガン生テリーヌ」は、小麦・乳・卵・白砂糖不使用で、完全プラントベースのグルテンフリー。従来のスイーツには欠かせない動物由来の食材を使用せずに、それを感じさせない味わいを、徹底的な試作を繰り返して開発した。

通常のチョコレートと比較し、カロリーは33%減、脂質は半分と、罪悪感のないスイーツに。「100%植物性なのに、動物性より美味しい」という矛盾を、森のバターと呼ばれるアボカドを使用することで、コクや濃厚さは保ちながらヘルシーさを実現した。

同商品のそのほかの特徴として、健康効果のあるカカオマスの美味しさを最大限に引き出した2層のチョコレート、クルミの食感、トンカ豆の香りが生み出す大人な香り、90種類の栄養素を含むスーパーフード・モリンガを使用していることが挙げられる。オンライン専門ブランドだからこそ実現できる最適な価格設定も魅力だ。

大切な人へのギフトにもおすすめ


「ヴィーガン生テリーヌ」は、ヘルシーで、健康志向の人、ダイエットやボディメイク中の人も安心して食べられる。また、ヘルシーながら濃厚な味わいなので、ミルクやコーヒーとの相性はもちろん、ワインとのペアリングも抜群。良質な素材にこだわって作り上げているため、大切な人へのギフトにもおすすめだ。

同商品は、当日分の在庫が売り切れ次第終了。価格は2500円(税込)~で、冷凍配送となり、全国一律1,300円の送料が別途かかる。

身体も喜ぶスイーツ「ヴィーガン生テリーヌ」を、自分へのご褒美や大切な人のギフトにしてみては。

emma.公式オンラインストア:https://emma-jp.co.jp

(さえきそうすけ)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事