トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

ニッスイより、シビれる辛さの「わが家の麺自慢 シビ辛 辛味噌まぜそば」が新登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


ニッスイは、花椒の「シビ辛」と香り、赤味噌によるコクがクセになる家庭用冷凍食品「わが家の麺自慢 シビ辛 辛味噌※まぜそば」を7月1日(土)より発売する。

一食完結型の冷凍麺が好評

同社によると、一食完結型の冷凍麺は、家庭での食事機会が増えるなか、そのおいしさと手軽さが注目され、新たな利用者の支持も加わり市場が拡大しているという。

ニッスイではこの春、一食完結型の冷凍麺「わが家の麺自慢」シリーズの1品として、独自技術でニンニクの風味をしっかり効かせた汁なし麺「ニンニクマシマシ豚まぜそば」を発売し好評を博した。今夏も同社は、新商品「わが家の麺自慢 シビ辛 辛味噌まぜそば」を発売し、汁なし麺のラインナップを充実させる。

赤味噌のコクを楽しめる辛味噌まぜそば

昨今、麻婆豆腐や担々麺に使われる香辛料「花椒」の「シビ辛(シビれるような辛さ)」を感じる料理に注目が集まっている。

「わが家の麺自慢 シビ辛 辛味噌まぜそば」は、花椒の「シビ辛」と華やかな香り、赤味噌のコクを楽しめる辛味噌まぜそば。国産小麦「ゆめちから」を配合した、コシがあり香り豊かな自家製平打ち麺に、直火炙りで香ばしい特製豚バラチャーシュー2枚を添えられた満足感のある一品だ。

1人前380gで、内袋ごと電子レンジで加熱して食べられる。外装インキの10%に植物由来原料が使用されている。但し、辛いものが苦手な人は要注意。

7月1日(土)より、全国でオープン価格で発売となる同商品。香辛料「花椒」のシビれるような辛さを感じられる料理を、レンジで手軽に楽しんでみては。

※味噌の「噌」は「口+曽」が正しい表記となる

(さえきそうすけ)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事