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山梨県産100%!「高倉町珈琲」からジューシーな桃を贅沢に使用したパンケーキが登場

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高倉町珈琲が運営する「高倉町珈琲」38店舗では、6月30日(金)から「季節限定の旬果パンケーキシリーズ」第4弾として、山梨県産100%のジューシーな桃を贅沢に使用した「フレッシュ桃のリコッタパンケーキ」を期間限定で販売する。

桃が贅沢なリコッタパンケーキと2種類のデザート

生産量日本一を誇る山梨県の「JAフルーツ山梨」から届く、ジューシーな桃を贅沢に使用した甘さと香り溢れる夏限定の「フレッシュ桃のリコッタパンケーキ」1,870円(税込)。


「高倉町珈琲」の特製クリームリコッタパンケーキは、オープン以来、不動の人気NO.1メニューだ。ふんわりとした生地は、焼き手の技術が問われる職人技のパンケーキとなっている。


低脂肪でフレッシュなリコッタチーズと卵黄を練りこみ、卵白で泡立てたメレンゲを加え、注文を受けてから一枚ずつ丁寧に焼き上げられている。


また、期間中は、桃を使用した2種類のデザート「フレッシュ桃のスムージー」800円(税込)と、


「フレッシュ桃のアイスケーキ」800円(税込)も販売される。 

日本を代表する桃の生産地山梨県の桃100%


日当たりが良く、水はけのよい扇状地で栽培される山梨県・峡東地域(甲州市・山梨市・笛吹市)の桃は、歴史も長く、生産者の高い技術とともに日本を代表する桃の生産地として高い評価を得ている。

その中でも、生産量日本一を誇る山梨県の「JAフルーツ山梨」の桃は、センサーで徹底的に管理された、甘くて、爽やかなとっても美味しい桃だ。

桃は約1週間から10日で品種が随時変わり、その時期しか味わえない旬の桃が8月15日(火)頃まで味わえる。桃の品種は順番に、日川白鳳、白鳳、夢みずき、なつっこ、川中島白桃が予定されている。

安心安全でくつろぎの空間を提供する「高倉町珈琲」


「高倉町珈琲」は、ホテルのロビーラウンジのような、ゆったりとした大人の空間で、さりげない心遣いとともに家庭では味わえない安心で安全にメニューを届けたいと考えているという。

こだわりの珈琲やパンケーキともに、ひと工夫ある上質な食事メニューも数多くラインナップ。友人や家族との楽しい食事の時間、ひとりでの癒しの時間などにも利用できる。

「高倉町珈琲」で夏らしい桃のスイーツを堪能しよう。

「高倉町珈琲」公式サイト:https://takakuramachi-coffee.co.jp/

(佐藤 ひより)

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