焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE(クラマエ カヌレ)」は「KURAMAE CANNELE CAFE(クラマエカヌレ カフェ)」の夏季の新メニューとして、桃をぜいたくに使用した「グランカヌレ&桃のパフェ」を、6月28日(水)より1日30食限定で販売開始した。
カヌレ専門店がスイーツプレートを提供するカフェ
CLASSICが運営する焼き立てカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE」は、2023年1月にオープン。1階は併設工房で焼き上げた焼き立てのカヌレ「クラマエ・カヌレ」を販売するテイクアウトカウンター、2階は当店でしか味わえない“カヌレ専用卵”を使用したプレミアムカヌレ「グランカヌレ」のスイーツプレートを提供するカフェ「KURAMAE CANNELE CAFE」を展開している。
旬の桃を食べ尽くす、豪華なパフェが登場!
夏季の新メニューとして登場する「グランカヌレ&桃のパフェ」は、生の桃のほか、3種類の調理法でアレンジした旬の桃を食べ尽くす豪華なパフェを「KURAMAE CANNELE CAFE」の看板商品であるグランカヌレとセットにした新メニューだ。
パフェの桃は、日本有数の桃の産地である山梨県笛吹市の「Ami Nature(アミナチュール)」より直送される減農薬栽培の新鮮な桃を使用。採れたてのフレッシュな風味が最大限楽しめるよう、生の桃は皮付きで、また、コンポート、グラニテ、ジュレの3種類にアレンジした桃をパフェに添え、いろいろな温度や食感で桃を堪能できる。
さらに繊細な桃の香りを生かすため、自家製ヨーグルトアイスや、ローズとアプリコットを使用した紅茶のジュレ、フレッシュチーズケーキをパフェの層にした。
濃厚で上品な甘さのグランカヌレと一緒に味わうことで、豊かな桃の風味が引き立ち、軽やかでさっぱりとした夏らしい味わいが楽しめる。
「グランカヌレ&桃のパフェ」概要
「グランカヌレ&桃のパフェ」の販売価格は1,800円(税込)。+480円で紅茶とセットにもできる。販売期間は6月28日(水)〜8月下旬を予定しており、1日30食限定での販売となる。
「KURAMAE CANNELE CAFE」で、夏季限定の桃を食べ尽くすパフェを堪能しよう!
■KURAMAE CANNELE CAFE
所在地:東京都台東区蔵前2丁目1-23
営業時間:平日11:00〜18:00(L.O.17:00)/土日祝10:30〜19:00(L.O.18:00)
定休日:月曜
カフェ席数:30席
公式サイト:https://www.kuramae-cannele.jp
(min)