オイシエは、冷凍弁当でも“おいしさ”と“ボリューム”にとことんこだわった、本格派クオリティの冷凍弁当宅配サービス「Oisie Dining」を6月29日(木)より販売開始した。
Oisie Diningについて
Oisie Diningは、「最近の冷凍弁当って健康的だけど、ちょっと味気ない…」「毎日食べたいと心から思える、冷凍弁当があったら…」といったニーズ応えるべく、今までの常識を覆す“おいしい”冷凍弁当。
おいしさへのこだわりが特徴の1つで、メニューはすべて国内有名ホテルで経験を積んだ一流シェフが自ら手作りして届ける。ウェスティンホテル東京やホテルモントレ仙台のシェフとして腕を磨いてきた佐藤勇一氏が総料理長を務め、様々なジャンルの料理に携わった経験を活かし、Oisie Diningの弁当を一つ一つ手作り。一流シェフが腕を振るった本格派クオリティの冷凍弁当を自宅で簡単に楽しめる。
総料理長の佐藤勇一氏は、「これまでにホテルで培った経験を活かしつつ、冷凍弁当の常識を覆す本物のおいしさをお届けします」と述べ、また「私の地元でもある東北の美味しい食材を取り込んだメニューも考案しております」ともコメントしている。
また、ボリュームにもこだわっており、一食でお腹いっぱいになれる冷凍弁当がモットー。こだわりの食材を贅沢に使用したプレミアムコースは1食300g相当で、味、ボリューム、価格を両立させたスタンダードコースは1食270g相当の内容量。「冷凍弁当は量が少ない」という人も満足できるボリュームである。
Oisie Diningの選べる4つのコース
利用者の様々なニーズに合わせてOisie Diningでは4つのコースを用意した。プレミアムコースは、1食あたり最安900円(税込)で、こだわりの食材を贅沢に使用した高級レストランの味を届ける。ボリュームも1食300g相当でお腹も心も満足できるコース。
スタンダードコースは1食あたり最安640円(税込)。調理方法を工夫して驚きのクオリティを届けるとし、且つボリュームも1食270g相当。味、ボリューム、価格も納得のコースである。バリューコースは1食あたり最安550円(税込)で、料理メニューはスタンダートとそのままに、ボリュームを1食210g相当に調整したOisie Diningの最安値弁当コース。
ほかに、スープコース1食あたり最安440円(税込)もある。シェフが作る具材のうま味や甘みを凝縮しやさしい家庭の味に仕上げた、具材も栄養もたっぷりな食べるスープコース。
オープン記念として、初回限定最大30%割引を実施している「Oisie Dining」。こだわりぬいた冷凍弁当で豊かな食事をとってみては。
Oisie Dining公式サイト: https://oisie-dining.jp/
(さえきそうすけ)