ミッションは、山形の名店「アル・ケッチャーノ」奥田政行シェフ監修の家庭で手軽に味わえる、クラフトピザコレクション5種を発売。
「アル・ケッチャーノ 奥田シェフ監修『家庭用クラフトピザコレクション』」を7月6日(木)より順次販売中だ。
奥田政行シェフプロデュースのピザコレクション
ミッションは、家庭でストックしていつでも手軽に味わえる「アル・ケッチャーノ」奥田政行シェフプロデュースの冷凍ピザを販売。
オーブンやオーブントースターで焼くだけで、有名シェフ監修の本格的な味わいを家庭で楽しめる。
「アル・ケッチャーノ 奥田シェフ監修『家庭用クラフトピザコレクション』」は、直径約15cmのピザ5種が入ったセット。ピザの旨みで最も重要な要素、“ピザ生地”は、全てイタリア産の酵母が使われており、2日間かけて熟成発酵させ、一枚一枚手伸ばしで焼かれている。
小麦の香りとうま味を引き出した生地は、耳まで美味しい本格派。もちもちとした食感が魅力の生地は、奥田政行シェフ厳選の素材、ソースが織り成す、彩り豊かな具材の味わいを引き立てる理想的なバランスが実現されている。
バラエティ豊かな5種類の味を用意
セットには、イタリア産のトマトソースをベースにスモークしたチキンとローストきのこをトッピングした、モッツアレラチーズとの相性が抜群の「スモークチキンときのこのトマトピザ」をはじめ、
贅沢に丸ズワイガニの肩肉コロと山形県産だだちゃ豆がのった、何度でも食べたくなる味わいの「ズワイガニとだだ茶豆のトマトピザ」や、
イタリア・シチリア産のアンチョビフィレとローストガーリックが組み合わされており、香りの広がるローズマリーを添えた、ビールやワインにぴったりな「シチリア産アンチョビとガーリックのピザ」、
ローストした白身魚(たら)とアンチョビフィレ、あさりを贅沢にトッピングした「白身魚と魚介たっぷりのマリナーラピザ」、
コク深いバジルソースをベースにローストしたイカとイタリア産のグリルズッキーニをトッピングし、ナチュラルチーズとの相性も抜群な「ローストイカとイタリア産グリルズッキーニのジェノベーゼピザ」の5種がラインナップされている。
自宅で気軽に味わえる「アル・ケッチャーノ 奥田シェフ監修『家庭用クラフトピザコレクション』」を手に取ってみては。
ミッション公式サイト:https://www.mission-int.jp/
(丸本チャ子)