日本の優れた商品・サービスを発掘・認定し、国内外に発信するプログラム「OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)」では、受賞商品を無料で好きなだけ試食できるプロモーションプロジェクトの第2弾を7月1日(土)から開始した。
おもてなしセレクション受賞商品を試食!
おもてなしセレクションとは、日本の優れた“おもてなし心”あふれる商品・サービスを発掘し、世界に広めることを目的に、2015年に創設されたアワード。日本在住の外国人有識者による現物審査を実施し、「世界に発信したい“日本ならでは”の魅力にあふれている」と認められた対象を、おもてなしセレクション受賞商品・サービスとして認定している。
受賞商品を“無料”で“好きなだけ”試食できるプロモーションプロジェクトの第2弾となる今回は、和風ラテをコンセプトとして作ったプロテイン、石川県杉水町産の玄米麹と濃口醤油を使用した万能調味料、独自の栽培技術を用いて開発した高機能性野菜の3商品のプロモーションを実施する。
全3商品とも、“無料”で“好きなだけ”試食OKで、各商品は受賞事業者のおすすめの食べ方で試すことができるうえ、その場で購入も可能だ。日程は7月1日(土)~9月30日(土)だが商品によって期間が異なる。場所は東京・自由が丘の「試食専門店 試食屋」。
取り扱い商品の紹介
東京発デジタメの「ぷろてゐん処 拿鐵庵(らってあん)」は和風ラテをコンセプトとして作ったプロテインで、「抹茶」と「ほうじ茶」のフレーバーがある。プロテイン独特の粉っぽさを極力抑えた、なめらかな舌触りと日本の伝統的な素材を生かした上品な甘さが特長。店頭での案内期間は7月1日(土)~9月30日(土)、ミルク割で提供する。
石川県発「農家と薬味小作(杉水)」より小作のひとさじ『井村醤油と玄米麹』。石川県加賀市杉水町で栽培した玄米麴と、1907年創業の醤油の老舗 井村商店の濃口醤油「寿」を使用した、調味料としてもご飯のおかずとしても使える醤油玄米麹。炊き立てのご飯や冷ややっこ、サラダにかけるだけで、風味豊かな玄米麹が素材のうまみを引き立てる。店頭での案内期間は7月1日(土)~9月30日(土)、白飯もしくは豆腐にのせて提供(選択可)。
東京発AML植物研究所より「AML健康野菜」。完全閉鎖型植物工場で徹底した環境管理の下、独自の栽培技術を用いて開発した高機能性野菜。牛乳と同量のカルシウムを含む「Ca-リッチレタス」、ワインの1.3倍のポリフェノールを含む「ポリフェノール-リッチレタス」、カリウム摂取制限のある方にはカリウムを一般レタスの50%以上カットした「低カリウムレタス」の3種を展開。店頭での案内期間は7月1日(土)~7月31日(月)、生食もしくはドレッシングをかけて提供(選択可)となる。
日本の魅力あふれる商品を手に取って、試食して購入できるこの機会に「試食専門店 試食屋」を訪れてみては。
■試食専門店 試食屋
住所:東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1階
OMOTENASHI Selection:https://omotenashinippon.jp/selection/events/9602/
(さえきそうすけ)