Ysが展開する、スペシャルティ・バニラブランド『Hugh Morga(ヒュー・モルガン)』は7月8日(土)、ギフトにも嬉しい焼菓子の新作「マドレーヌ・ヒューモルガン」を、日本橋三越本店 本館地下1階の店舗にて販売開始。また、夏限定の新作スイーツ第2弾として、「ヴェリーヌ・マング・エ・ウメ」も同日発売する。
『Hugh Morgan』について
『Hugh Morgan』は、世界から選りすぐりのバニラビーンズを、独自に買い付け販売するとともに、そのバニラが主役となる高級スイーツを提供。
ブランドディレクターは、元宝塚歌劇団娘役トップでもある桜乃彩音さんが務め、ミシュラン星獲得店出身のシェフパティシエ 佐川優さんが全てのレシピを開発。昨年4月大手町に一号店をオープンし、その後同年10月より日本橋三越本店 本館地下1階のフードフロアに移転オープンした。曜日限定販売のシュークリームやテレビや雑誌でも話題の「サブレ・オ・ブール」をはじめ、ギフトにも喜ばれる焼き菓子・生菓子を販売するほか、一部EC販売もスタートし今後さらに強化予定である。
新作焼菓子「マドレーヌ・ヒューモルガン」
『Hugh Morgan』の中でもギフト需要が高く人気のある焼き菓子より、高貴なバニラの香りが至福の時を生む、“マドレーヌ・ヒューモルガン”が初登場。こだわりはやはりバニラの香りと風味で、今回使用したバニラビーンズは、甘みある華やかな香りを放つインドネシア産タヒテンシス品種。表面はサクッと軽く、中はしっとりとした食感で、ひとつひとつ丁寧に焼き上げたパティシエ自慢の焼き菓子を楽しめる。
7月8日(土)より販売開始しており、オフィシャルオンラインショップでは7月14日(金)から、10個入りのギフトセット4,200円(税込)を販売開始する。
夏限定スイーツ「ヴェリーヌ・マング・エ・ウメ」
夏限定スイーツ「ヴェリーヌ・マング・エ・ウメ」は、夏のフルーツの代表格である“マンゴー”と、今が旬で夏の疲労回復にもおすすめな“梅”を使った、今までにない夏スイーツ。宮崎産マンゴーとYoshino Herb Farmの梅、パプアニューギニア産タヒテンシス品種のバニラにこだわった。何層にも重なった異なる味わいが織りなす贅沢なヴェリーヌを楽しんで。
864円(税込)にて夏限定販売中。なお販売終了日は未定なうえ、毎週水曜日は販売なし。
お中元や手土産に、夏らしく軽やかに楽しめるバニラスイーツを贈ってみては。
■Hugh Morgan 日本橋三越本店
住所:東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館地下1階
営業時間:月~日曜10:00~19:30、定休日は百貨店の定休日に準ずる
オンラインショップ:https://shop.hughmorgan.co.uk/
(さえきそうすけ)