カルネヴァーレが展開するKINTANグループ1号店・恵比寿焼肉kintanは、7月13日(木)に10周年を迎えた。
これを記念し、A5ランク松阪牛サーロインのユッケや松阪牛希少部位の焼肉6種が楽しめる「恵比寿焼肉kintan 10周年記念コース」を期間限定で販売中だ。
感謝の気持ちを込めて特別なコースを用意
恵比寿焼肉kintanは、“カジュアル・リッチな大人の焼肉レストラン”をコンセプトに、2013年7月13日(土)、数多くの焼肉の名店が軒を連ねる恵比寿にオープンした。
無名であった焼肉KINTANが10年もの間営業を続けてこられたのは、“これまで訪れてくれた利用客、地域の人々のおかげ”と同社は考えている。
どの最大限の感謝の気持ちを込めて、A5ランク松阪牛を特別に入荷し、松阪牛155gを贅沢に味わう「恵比寿焼肉kintan 10周年記念コース」を特別価格の9800円で提供している。
豪華なコースで舌鼓
KINTAN自慢の生肉は、とろけるような口どけの松阪牛サーロインを角切りのユッケにし、創業当時に提供していた復刻スタイルで提供。
焼肉では、KINTANのシグニチャーメニュー“30日間熟成KINTANの食べ比べや極上の“フィレ肉”、
松阪牛のザブトンや、
トモサンカク・ランイチなど、希少部位6種215gを贅沢に楽しめる。
〆には、しこしことした食感が特徴の平打ち麺タリアテッレに北海道産の生雲丹をこれでもか!と乗せた食事を提供。
節目の年にふさわしい特別なコースだ。
ドリンクも豊富に取り揃う
ドリンクは、酸味、果実味、香りのバランスがとれた「テタンジェ ブリュット」(1人1杯まで)Glass/880円をはじめ、
ライチのようなアロマ、ドライな味わいの「トレンティーノクラシック (白)」Glass/980円、Bottle/6800円、
レモンのような柑橘の香りと芯の通った酸味が特徴の「ヴェネト・ビアンコサン・ヴィンチェンツォ (白)」Glass/1080円、Bottle/7500円、
南仏ながら酸味と果実味のバランスが良く、綺麗な余韻が続く「ペイ・ドック ピノ・ノワール」Glass/980円、Bottle/6800円、
マルゴーらしい女性的でエレガントな味わいで、創業年と同じ2013年ヴィンテージ「ブリオ・ドゥ・カントナックブラウン2013」Glass/1380円、Bottle/9800円が取り揃えられている。
恵比寿焼肉kintanの10周年を記念したコースを味わいながら、特別なひと時を過ごしてみては。
■恵比寿焼肉kintan
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-10-3 トラストリンク恵比寿ビル1・2階
営業時間:ランチ11:30~15:00(LO 14:30)、ディナー18:00~23:00 (LO22:00)
公式サイト:https://www.kintan.restaurant/shop/ebisu-yakiniku/
(丸本チャ子)