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【佐賀県佐賀市】「韓丼」が本庄町にオープン!「さっちゃんのカルビ丼」&「スン豆腐」を味わおう

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京都を中心に焼肉店などを展開するやる気は、厳選した牛肉と秘伝の熟成醤油生だれを使用した「カルビ丼」と本場韓国の味である「スン豆腐」の専門店「韓丼」71号店を、7月19日(水)に佐賀市本庄町にオープンした。

「韓丼」について


カルビ丼とスン豆腐専門店の「韓丼」は、調理が見えるオープンキッチンに焼き台があり、肉の焼ける音と香ばしい香りが店内に漂うライブ感を感じることできる。

秘伝のタレや、スン豆腐のベースであるオリジナルの調味料は、毎日自社工場での手づくりにこだわっている。母体である焼肉店の頃から手づくり主義を掲げ、自社工場でフレッシュな野菜や果物を独自の配合でたっぷり使用し、日によって季節によって調理法や配合を変えている。

看板商品「さっちゃんのカルビ丼」


焼肉のおいしさをギュッと凝縮した「さっちゃんのカルビ丼」590円(税込)は、一度食べたらクセになる大人気のメニュー。焼肉の激戦区・京都で20年以上焼肉店を展開しているやる気が培ったノウハウを活かし、試行錯誤を繰り返して誕生した、本格焼肉にこだわった渾身の一杯だ。

とろける脂身と赤身の旨味が濃厚なカルビ肉に、果物・野菜をじっくり煮込んだ香り深いあまから味の自家製タレをからませ、スタッフが丁寧に焼きあげている。米は、毎朝精米したての国産米を使用している。


注文してから網焼きするカルビ肉が秘伝の熟成醤油生だれとからまって、ご飯が進む一品だ。

本場韓国の味を表現した「スン豆腐」


同店の名物である「スン豆腐」690円(税込)は、土鍋で、豆腐やアサリ、牛スジ、ホルモン、豚肉などさまざまな具材をトウガラシベースの調味料でぐつぐつ煮込んだ、昔ながらの本場韓国の味が楽しめる一品。

本場韓国の材料や調味料にこだわって作られた、手作りの秘伝の熟成醤油生だれは、味わい深く、香り深い。


また、「スン豆腐」は栄養価バツグンのヘルシー&ビューティーフードでもある。豆腐には、女性ホルモンの働きを助ける大豆イソフラボン、調味料として使用されている唐辛子には新陳代謝を高める効果のあるカプサイシンが含まれている。さらにお肌に良いコラーゲンがたっぷり含まれているため、女性に大人気のメニューだ。

セットメニューも人気!


「さっちゃんのカルビ丼」と「スン豆腐」がセットで食べられるお得な人気セットメニューは990円(税込)。

他にも石焼きビビンバ、焼肉鉄板定食、期間限定メニューなどバラエティ豊かなメニューをお手軽価格で取り揃えており、ほとんどのメニューでテイクアウトも可能だ。


新しくオープンした、カルビ丼とスン豆腐専門店「韓丼」佐賀店で、こだわりのメニューを楽しんで。

■カルビ丼とスン豆腐専門店「韓丼」佐賀店
住所:佐賀県佐賀市本庄町1123番3
営業時間:11:00~23:30(LO 23:00)

カルビ丼とスン豆腐専門店「韓丼」公式URL:https://kandon.jp/
カルビ丼とスン豆腐専門店「韓丼」公式Twitter:https://twitter.com/kandon_yaruki

(yukari)

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