トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

東京・麻布十番で名古屋めし!「煮込み てらにし」の味噌タン、ゆでたんが復活

このエントリーをはてなブックマークに追加


「八丁味噌おでん」250円(税別)などが人気の、東京・麻布十番にある「煮込み てらにし」に、味噌タン、ゆでたんが復活した。

麻布十番で名古屋めし!

「煮込み てらにし」は、名古屋めしに代表される八丁味噌おでん、味噌串カツ、手羽先、そして、名古屋コーチン釜飯などが食べれるとあって人気だ。

なかでも10時間以上煮込んだ味噌タン、ゆでたんも復活し、今年は4年ぶりに第57回麻布十番納涼まつりが開催されるとあって注目が集まっている。麻布十番納涼まつりが開催される8月26日(土)・27日(日)の2日間は、「煮込み てらにし」も営業するので、この機会に訪れてみるのもオススメだ。


単品でも注文可能な人気メニューの「味噌串カツ全品盛り」は2,500円(税別)、


復活した「味噌タン」は1,800円(税別)、


ジューシーな「手羽先」は750円(税別)、


「味噌カツ」は1,000円(税別)、


大人気の「名古屋コーチン釜飯」は1,800円(税別)。

ドラマに登場するお店の舞台に


また、「煮込み てらにし」は、現在毎週日曜24:30からBSフジで放送中の連続ドラマ「アイドルだった俺が、配達員になった。」に登場する「とん吉」の舞台にもなっており、ドラマを見た視聴者も訪れているそう。


今話題の「煮込み てらにし」の自慢の一品を味わってみては。

■煮込み てらにし
住所:東京都港区麻布十番2-14-4-1階
営業時間:17:00〜 ※日曜定休日
URL:https://teranishi-azabu.tokyo/

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事