Terra Coffee Roastersを経営するTCRは、沖縄の魅力を集めた、街の“にぎわい”を創出する新たなハブとなるダイニング「ALLDAY DINING YELLOU」を、8月10日(木)に沖縄県那覇市にてオープンした。
TCR Works事業の一環として飲食店をプロデュース
TCRは、Terra Coffee Roasters事業として、スペシャルティコーヒー豆の輸入、焙煎、販売および、スペシャルティコーヒーショップの運営などを手掛けている。日本全国のホテル・レストラン・カフェ・オフィスなど100店舗以上にコーヒー豆やドリップバッグ、エスプレッソマシーンのリースを提供している。
他方、TCR Works事業では、Terra Coffee Roastersの運営を通して培ってきたコーヒー及び関連する知見や経験を、ライフスタイルや職場環境の提案を含めて提供している。その一環として、飲食店プロデュースの第一弾となる「ALLDAY DINING YELLOU」をオープンした。
サスティナブル×ダイバーシティ×ダイナー
同店は、那覇市の中心地である「タイムスビル」の1階に誕生。沖縄の自然・文化・気候・食の価値を最大限に活用し、ダイバーシティがあり自由な場所として、多くの人が集まる“エンタメ”や“食のライフスタイル”を生み出すハブとなることを目指す。
沖縄文化を体現する音楽やエンターテイメント要素を取り入れた個性的なイベントの実施を予定しており、開放感あふれる空間の演出や体験を生み出していく。
同店のコンセプトは、“サスティナブル×ダイバーシティ×ダイナー”。地元の豊かな食材をふんだんに活用し、独自の調理法を用いて、素材の持ち味を最大限に引き出すことで、サスティナブルな食を提供する。
例えば、「シーザーサラダ」には那覇のシャルキュトリー「TESIO」のベーコンを、「ペペロンチーノ」には山利のしらすと沖縄名産アーサーを使用している。
料理は、イタリアンやフレンチをベースにしつつ、アメリカンやエスニックの要素を融合。様々な文化の要素を取り入れることで、多くの人に向けて開かれた食の体験を提供しており、食の好みや文化の違いを尊重している。
フードとドリンクメニューの一例
同店名物の「ミートソーススパゲティ」は、ハンバーグを崩して完成する一品。もちっとした生麺が、トリュフの香りが漂うクリームソースに包まれており、特製のデミグラスソースと合わせることで際立つ味わいを堪能できる。
新感覚の「フレーバーシェイキー」は、新鮮なフルーツと厳選された素材を使用。トロピカルフルーツの爽やかな風味が楽しめる「YELLOUトロピカルシェイキー」のほか、「レモン&ヨーグルトシェイキー」、「ロイヤルミルクティーシェイキー」、「エスプレッソチョコバナナシェイキー」の全4種があり、暑い夏にぴったりのリフレッシングな味わいを楽しめる。
このほか、季節や時期に合わせて限定メニューも登場する。
オープニングキャンペーンも開催中
また、オープニングキャンペーンとして、9月末までに来店し、ポイントカード会員として登録した人の中から抽選で100名に、YELLOUオリジナルTシャツをプレゼント。この機会に、新たな街の“にぎわい”を創出する「ALLDAY DINING YELLOU」を訪れてみよう。
■ALLDAY DINING YELLOU
住所:沖縄県那覇市久茂地2丁目2-2 タイムスビル1階
営業時間:11:00〜23:00(予定)
Instagram:https://www.instagram.com/alldaydining_yellou/
※店舗外観の画像はイメージ
(山本えり)