トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

TABASCOブランドの新製品「TABASCO シラチャーソース」が日本初上陸!POPUPも開催

このエントリーをはてなブックマークに追加


世界195以上の国と地域・25カ国の言語で販売されている「TABASCOソース」を製造するマキルヘニー社は、日本で約4年ぶりの新製品となる「TABASCO シラチャーソース」を、8月25日(金)より発売する。

かけて・混ぜて・ディップして楽しめる

TABASCOブランド初のスクイズボトルで日本に初上陸する「TABASCO シラチャーソース」は、かけて、混ぜて、ディップして楽しめる製品。「シラチャー」とは、タイで受け継がれる伝統的なソースのことで、チリペースト、酢、ニンニク、砂糖、塩をもとに作られる濃厚なソースのことを指す。

「TABASCO シラチャーソース」は、タイで受け継がれる伝統的なソース「シラチャー」のエッセンスと、「TABASCOソース」を融合し、世界中のあらゆる国・地域の料理に合うよう、バランスの良い味わいに仕立てているホットソースだ。

コクと甘みを感じさせる濃厚な味わい

「TABASCO シラチャーソース」は、熟したレッドハラペーニョと、ホワイトオークバレルで熟成されたレッド・ペパー・マッシュの辛みを使用し、口に入れた瞬間にコクと甘みを感じさせる濃厚な味わいに仕上げられている。

「TABASCO シラチャーソース」のスコヴィル辛味単位(SHU:唐辛子の辛さを測る単位)は1,000~3,000SHUで、オリジナルの「TABASCOソース」の2,500~5,000SHUと比較すると辛さは控えめ。さらに、一般的な「シラチャー」ソースとは異なり、「TABASCO シラチャーソース」は、最高品質の原材料のみが使われているので、保存料不使用・ベジタリアン・ビーガン・グルテンフリー・無脂肪を求める人にもぴったりだ。

また、日本限定パッケージデザインの「TABASCO シラチャーソース」は、300mlのボトル。アジア料理に限らず、ハンバーガーや、フライドポテトはもちろん、麺類、米料理など幅広いジャンルの料理に使用できる。

3日間限定のポップアップで試食しよう


また、同社は、日本で約約4年ぶりとなる新製品の発売を記念して、渋谷・稲荷橋広場で8月25日(金)~27日(日)の3日間限定のPOPUPイベント「TABASCOシラチャ―ソース3-wayスタンド」を開催。

会場では、「TABASCO シラチャーソース」の巨大ボトルやポップアップ限定のフードトラック、TikTok動画を撮影できる特設ブースが出現し、イベントを盛り上げる。他にも、「TABASCO シラチャーソース」を自宅でもすぐに使えるよう、販売テントも用意されている。

当日は、「TABASCO シラチャーソース」を「かけて」「混ぜて」「ディップして」3-wayで楽しめる、カラフルなぎょうざ串と、ジューシーな唐揚げチキンラップの2つのスペシャルメニューをフードトラックで無料提供!加えて、キャンペーン参加者の先着100人には、「TABASCO シラチャーソース」をプレゼントする。

この機会に、2つのフードと一緒に、にんにくの風味がきいたコクたっぷりの濃厚な「TABASCO シラチャーソース」を味わってみては。

■POPUPイベント「TABASCOシラチャ―ソース3-wayスタンド」
場所:渋谷ストリーム 稲荷橋広場
住所:東京都渋谷区渋谷3丁目20−18
開催日時:8月25日(金)~27日(日)
開催時間:11:00~18:00

「TABASCOソース」日本公式ウェブサイト:https://tabasco.co.jp/

(佐藤ゆり)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事