長野県宮田村のレストラン「スリランカ料理アルッガマゲ」が、8月23日(水)12:00より、新たな公式オンラインサイトの公開とともに、カレー商品「アルッガマゲの真空パックカレー」シリーズ全17種を同サイトにて発売開始する。
スパイスでからだが“ととのう”カレー
2000年にオープンし、“本物の食”を追求し続けている「スリランカ料理アルッガマゲ」。スリランカ発祥のスリランカカレーを日本で馴染みのある料理にするため、まずは日本人のお腹が大量のスパイス摂取に慣れていない現状に注目し、“食べて胃腸に優しいスパイスカレー”を開発すべく研究を重ねてきた。
その結果、「アルッガマゲ」独自のカレーミックスパウダーの開発を経て、伝統的なスリランカカレーの調理法を踏襲しつつも日本風にアレンジを効かせた、スパイスでからだが“ととのう”カレーが誕生した。
“辛さなし”で子どもも安心のシリーズ17種類
「アルッガマゲ」のカレー商品は全て、高級ホテルのシェフがレシピを開発。その中でも、今回公式オンラインストアで発売される「アルッガマゲの真空パックカレー」シリーズはすべて“辛さなし”のため、子どもでも安心して食べることができる。
シリーズは、骨付き鶏もも肉がほろほろ柔らかの、スリランカでは代表的なボリューム満点の「セイロンチキンカレー」950円(税込)
国内では珍しい赤レンズ豆を使用した、ヴィーガンの人にも喜ばれるやさしい「ダールカレー」815円(税込)、
ラム肉独特の臭みはゼロで、様々なスパイスが複雑に絡み合って、お肉の中まで浸透している「ドライラムカレー」1,177円(税込)など全17種類。辛さのインパクトが強い市販のカレーと異なり、スパイスの香り高い味をフルに感じることができる、食後も胃腸に優しいカレーだ。
また、急速冷凍・真空加工技術で、保存料不使用ながら6カ月の長期保存が可能。多忙で食事がワンパターンになりがちなビジネスパーソン、食卓に一品加えたい主婦・主夫、栄養を効率的に摂りたい子どもや高齢者など、健康が気になる人々の食事に安心して取り入れることができる。
公式オンラインストアでキャンペーン実施
新設される公式オンラインストアでは、レストランで提供しているスリランカカレーを急速冷凍・真空包装した「真空パックカレー」をはじめ、オリジナルカレーキット「アルッガマゲのカレーの素シリーズ」、減塩スパイス調味料「アーユルスパイスシリーズ」、東京の高級茶店でも採用されている茶葉を100%使用した「アルッガマゲのスリランカ紅茶」なども販売。
さらに「アルッガマゲ」では、スリランカカレーやスパイス、紅茶など、スリランカをより身近に感じてもらいたいという思いから「4週連続プレゼントキャンペーン」も実施され、公式オンラインストアにて条件をクリアした人の中から抽選で、同ストアで使用できる1,000円分のデジタルお買い物券が毎週5名、合計20名にプレゼントされる。
キャンペーン詳細は公式オンラインストアをチェックしてみよう!
公式サイト:https://shop.aluthgamage.com/collections/shinku-curry
キャンペーン詳細:https://shop.aluthgamage.com/pages/present-cp-4wks
(佐藤ゆり)