ベル ジャポンのフランス生まれのフレッシュチーズ「ブルサン」は、9月1日(金)より、約5年ぶりとなる新フレーバー「ブルサン クランベリー&ペッパー」を全国で新発売する。
フランスで愛されるフレッシュチーズ「ブルサン」
「ブルサン」は、フレッシュチーズならではのミルク感あふれる濃厚なチーズの味わいと、厳選されたハーブや香辛料などの豊かな香り、なめらかな口どけ、そしてほろほろとした独特の食感が特長。フランスでは「ブルサンを知らないフランス人はいない」と言われるほど、家庭の食卓に定着しているチーズだ。
新フレーバー「クランベリー&ペッパー」が登場
そんなブルサンから約5年ぶりとなる新フレーバー「クランベリー&ペッパー」が新登場。2017年まで販売をしていた「クランベリー」から、同製品はクランベリーを約19%増量(※)し、ブルサンチーズの濃厚さはそのままに、甘酸っぱいクランベリーの味わいと、ピリッとするペッパーがアクセントになる“甘酸っぱい大人の夜のご褒美デザートチーズ”だ。
同製品の炭水化物は7.9g(100g当たり)と控えめ。ヘルシーな夜のデザートとなる同製品は、「たまにはちょっとした贅沢をしたい」「甘いものがいいけれどできるだけ糖質は抑えたい」「いつもより贅沢な気分に浸りたい」など、罪悪感なく贅沢に大人の夜を過ごしたい人にぴったりだ。
また、ブルサンのエレガントなイメージはそのままに、フレーバーに合わせたスイーツ感をスタイリッシュに表現することで目を惹く新パッケージとなっている。
発売記念!スペシャルキャンペーンも開催
さらに発売を記念して、フレンチの巨匠・三國清三シェフが考案したブルサンのコース料理を「レストラン ラー・エ・ミクニ」で楽しめる「#ブルサンスペシャルディナー」キャンペーンが行われる。
普段よりブルサンを愛用する三國シェフが、「ブルサン クランベリー&ペッパー」を使ったデザートメニュー含む、ブルサンを使ったフルコースメニューを考案。キャンペーンに当選した15組30名を、10月11日(水)に三國シェフがプロデュースする「レストラン ラー・エ・ミクニ」に招待、スペシャルディナーメニューを提供する。
応募期間は9月1日(金)〜14日(木)。X(旧Twitter)にて、ブルサン公式アカウントをフォローした上で、キャンペーン投稿をリポストすることで、キャンペーンに参加できる。また、ブルサンを使用したアレンジレシピ投稿を「#ブルサンスペシャルディナー」のハッシュタグとともに引用リポストすると、当選確率アップとなる。詳細は、Xの公式アカウントにて確認しよう。
夜のご褒美デザートにぴったりな「ブルサン クランベリー&ペッパー」を楽しんでみて!
「ブルサン」商品詳細ページ:https://www.bel-japon.com/boursin/
公式X(旧Twitter):https://twitter.com/boursin_jp_cp
公式Instagram:https://www.instagram.com/boursin_jp/
※副原料混合時の割合比較
(min)