ホテルの味が気軽に味わえる鉄板焼レストラン「肉級(にくきゅう)」が、9月1日(金)、愛知県名古屋市昭和区にオープンした。
誰でも気軽に鉄板焼きを楽しめる店
“どなたでも気軽に鉄板焼きを”という思いから誕生した、鉄板焼き「肉級」。店名は、等級のついている和牛しか提供しないという意味からネーミングされた。地元の家族、友人、カップルなどが、気軽に立ち寄り、くつろげる空間の中で特別な鉄板焼きを楽しめる店を目指している。
代表の坂井康隆氏は、調理師専門学校を卒業後、名古屋や岐阜県のホテルで経験を積む。退職後に料理教室や出張料理を主宰し、今回同店をオープンした。
こだわりの肉と内装
来店者の目の前で焼く鉄板ステーキは、仕入れにこだわり、日本各地から選びに選び抜いた牛肉を使用し、鮮度のいい状態で提供。産地や種類は、その日の仕入れにより変わる。目利きされた極上の和牛を堪能できる。
メニューは、ブランド牛ステーキのほか、鮑や車海老などの海鮮、アラカルトの単品料理など。ドリンクは、ワイン各種、スパークリングワイン、生ビールなどを揃えている。
また、内装にもこだわり、心からくつろいでもらえるよう、大人のための落ち着ける空間をイメージ。カウンターは、子ども連れでも利用可能で、店主との会話で料理についての豆知識などを教わることもできる。テーブルは、家族や友人と少し贅沢な食事会などにおすすめだ。
9月1日(金)~は、グランドオープン記念キャンペーンとして、サーロインステーキ、ミスジステーキを半額以下で提供。無くなり次第終了となるので、興味のある人はお早めに。
鉄板焼レストラン「肉級」で、気軽に鉄板焼きを楽しんてみては。
■肉級
住所:愛知県名古屋市昭和区宮東町359 growA
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:00)/17:30〜22:00(L.O.21:00)
定員:12名
定休日:不定休
(山本えり)