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【千葉県市川市】おいしい肉料理の店「私のこだわり『肉の弥生』」がOPEN1周年記念キャンペーン実施中

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厳選して仕入れた東北産の和牛を中心に各種肉料理とお酒が楽しめる飲食店「私のこだわり『肉の弥生』」は、人気のメニューを特別価格で提供するキャンペーンを9月1日(金)〜11月30日(木)に実施中だ。

和牛や千葉県産野菜が味わえる


昨年夏に千葉県市川市のJR本八幡駅すぐのロケーションにオープンした「私のこだわり『肉の弥生』」。九州出身のシェフが織りなす、和洋折衷の創作メニューを温かみのある、落ち着いた和モダンの店内で楽しめる。

東北産の和牛をメインに、地元千葉県産の野菜を使用したオリジナルの肉料理の数々。シンプルに肉の質が感じられるよう、素材を生かしたメニューを提供している。

コロナ禍で飲食店が苦境を強いられる真っただ中に同店はオープン。開店当初から子ども食堂を開催したり、自治会のお祭りに参加したりと、地元市民との関わりを大切にしてきた。

そのおかげか、徐々に認知が広まり、1周年を迎えることができたという。そこで、日ごろの感謝を込めて、人気メニューをお得に食べられる、1周年記念キャンペーンを実施することになったそう。

1周年記念キャンペーンの内容

1周年記念キャンペーンの内容を紹介していこう。

店名を冠した、シェフ渾身の「弥生グリル」をはじめとする、同店の人気メニューをお得に食べられる。キャンペーンは一部併用も可能だ。


和牛イチボ、和牛芯玉カブリ、松坂豚肩ロースの3種を盛り合わせた一番人気メニューの「弥生グリル」は、通常2,980円(税込)のところ2,500円(税込)に。

強火のフライパンで両面をカリッと焼いた後ブランデーでフランベし、一度休ませてから、オーブンでじっくりと火入れする。


「弥生ハンバーグ」は、通常1,480円(税込)が1,000円(税込)に。

ぜいたくに和牛や松坂豚の端切れをミンチにして作った、肉の味わいをしっかりと感じられるハンバーグで、自家製のデミグラスソースと一緒にいただこう。


「前菜5種盛り」1,480円(税込)は、6種盛りに変更。

がっつりとお肉を食べる前に食べたい、前菜盛り合わせ。日替わりで、シェフおすすめの彩り豊かな前菜が並ぶ。

また、生ビールorグラスワインの最初の1杯が半額になる。

キャンペーンを利用するには、事前予約時にキャンペーン利用の旨を伝えるか、配布チラシのクーポンを提示のこと。上記キャンペーンは併用可だが、他サービスとの併用は不可なのでご注意を。

他にも、今夏にマイナーリニューアルした「肉の弥生」メニューとして
「A5仙台牛サーロイン 100g」2,980円(税込)、


「タンシチュー」1,480円(税込)など、東北産の和牛をメインとした肉料理の数々が新たにラインアップしている。

「子ども食堂」を平日毎日実施中

同店では当面の間、「子ども食堂」を平日の月〜金曜日、17~18時限定で、毎日実施している。

利用方法は、店内にある無料のチケットを受け取り、お弁当と交換すればOK。

香味野菜と数種類のハーブをじっくりとオーブンで焼き上げるぜいたく感がたまらない肉料理を、地元千葉県産の野菜と一緒に味わって!

■「私のこだわり 肉の弥生」店舗概要

住所:千葉県市川市八幡2-15-13 本八幡駅前共同ビル 2F
営業時間 :ランチ 火~日 11:00~14:30(L.O.14:00)
ディナー 月~土 17:00~24:00(L.O.23:30)/日・祝 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:なし ランチのみ月曜日

食べログ:https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12055145/
公式Instagram:https://www.instagram.com/nikunoyayoi/

(鈴木 京)

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