東京 三軒茶屋にて“焼かせない焼肉「焼肉万博LMO」”を展開するLMOは、新メニューとして、黒毛和牛A5ランクのリブロースを使用した新メニュー「とろける炙りユッケ」の提供を9月6日(水)よりスタートした。
最適な焼き加減で焼いたお肉を提供
「焼肉万博LMO」は、部位毎に美味しく味わえるよう、肉を塊で仕入れて、部位に合わせてお店で手切りしたものを提供。食べ方もそれぞれの部位により最高の方法を提案するため、基本的にお肉はスタッフが焼くスタイルとなっている。
人気No.1メニュー「ホルモンの明石焼き」1,100円(税込)は、兵庫県明石市の郷土料理「明石焼き」をLMO風にアレンジした同店オリジナルの「明石焼き」。脂が乗ったプリプリのホルモンを、香り高い特製の合わせ出汁にくぐらせて味わうことができる。
そしてホルモンの脂の旨みが溶け込んだ出汁は、お肉との相性も抜群!最後はこの出汁をご飯にかけて、〆にも使える万能出汁を味わってみて。
そのほかにも玉ねぎスライスと一緒に味わうハツなど、一般的な焼肉店とは違った楽しみ方を提案している。
新メニュー「とろける炙りユッケ」が登場
そんな他店にはない、オリジナルメニューが大好評の同店に新メニューが登場。
黒毛和牛A5ランクのリブロースを贅沢に使用した「とろける炙りユッケ」¥1,650(税込)は、絶妙な炙りにより、ユッケ独特の肉の生臭さがなくなり、さらに口に入れた瞬間に溶けてなくなる一品となっている。
ここでしか味わえない新メニュー「とろける炙りユッケ」を、いち早く味わってみては。
■焼肉万博 LMO(エルモ)
住所:東京都世田谷区太子堂5-1-10 見市ビル2F
営業時間:月〜金/18:00~翌02:00(L.O.01:00)
土日・祝日/17:00〜翌2:00(L.O.01:00)
HP:https://yakinikubannpaku-lmo.com/
instagram:https://www.instagram.com/lmo_songtae/
(丸本チャ子)