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【福岡県福岡市】香り・味わいともに別格!グランド ハイアット 福岡でジビエディナーコース提供

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グランド ハイアット 福岡1Fのレストラン「ザ マーケット エフ」では、9月25日(月)〜10月9日(月)の期間中、熊本県山都(やまと)町の「ジビエ工房やまと」のジビエを使用したディナーコース「Gifts from Yamato」を提供する。

こだわりのジビエ料理を堪能

西日本最大級のブナ原生林を有する九州脊梁(せきりょう)山地に囲まれた熊本県山都町にある「ジビエ工房やまと」では、山都町内の猟師によって捕獲され、持ち込まれた猪や鹿の肉を解体処理し、徹底した衛生管理の下で加工。ジビエを安全・安心に食すことができるように農林水産省により制定された「国産ジビエ認証」を取得した工房となっている。

この度提供される期間限定のジビエディナーコース「Gifts from Yamato」は、そんな「ジビエ工房やまと」のジビエを使用したこだわりの料理を堪能できるディナーコース。

香り・味わいともに格別で、臭みのない本物の味のジビエを、前菜からパスタ、メインまで、様々なアプローチで楽しめる期間限定のスペシャルディナーコースとなっている。

本物のジビエを様々なアプローチで楽しむコース


「鹿のテリーヌ ポーシェマスタードとシェリーヴィネガーのソース」は、鹿のばら肉を白ワインとマデラ酒で一晩マリネして香りをつけ、塩胡椒と赤ポートワインと一緒に低温でじっくり火を入れたテリーヌを、ポーシェマスタードとシェリーヴィネガーを使った酸味のあるソースとともに味わう一皿。

ドライイチジクやシャンピニオンをホワイトバルサミコで煮込んだ、甘みのある付け合わせを添えて提供する。

「フォアグラのスープ 鴨のコンフィと共に」は、自家製ジュ・ド・カナール(鴨のだし)とジャガイモ・玉ねぎでベースを作り、ソテーしたフォアグラと生クリームを溶け込ませたスープに、鴨のコンフィを添えた一品。鴨のうまみとフォアグラのマリアージュが楽しめる、優しい味わいのスープに仕上げている。

そのほかにも「猪のリガトーニボロネーゼ トマトとパルミジャーノレッジャーノ」をはじめ、大分県産カボス果汁を使ったさっぱりとしたソルベに、アクセントでラズベリーを添えた「すだちのソルベとラズベリー」や、「猪と鹿のもも肉のロースト ローズマリー風味のジュ・ド・カナールソースと赤ワインソース」、宮崎県産のブルーチーズを使用した「ゴルゴンゾーラのクレームダンジュと林檎のカラメリゼ」がラインアップする。

プランの詳細


ジビエディナーコース「Gifts from Yamato」の価格は料理10,000円(税込・サ料別)、ワインペアリング3種+4,000円(税込・サ料別)、4種+4,500円(税込・サ料別)。事前予約制となっており、グランド ハイアット 福岡公式サイトおよび電話にて受け付けている。

臭みのない「ジビエ工房やまと」の本物のジビエを堪能できるディナーコースを体験してみては。

■ジビエディナーコース「Gifts from Yamato」
開催場所:グランド ハイアット 福岡 1F レストラン「ザ マーケット エフ」
住所:福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 グランド ハイアット 福岡 1階
期間:9月25日(月)~10月9日(月・祝)
開催時間:17:00~21:00
URL:
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-fukuoka/fukgh/dining

(丸本チャ子)

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