東京・中目黒にあるフレンチレストラン「tsumugi」は、これまで要望の多かったというランチメニューを9月22日(金)よりスタートする。
津野一平シェフによるディナコースが好評
「tsumugi」は、6月1日(木)にグランドオープンした。
同店は、訪れる人の一人ひとりに食の楽しさや文化伝統を紡いでいけるようにと、たくさんの想いが込められているフレンチレストラン。
店内には、有形文化財の修復も手掛ける漆工によって、6層にも塗り重ねられた堅牢かつ優美な漆塗カウンターが設置されている。
人目を気にせずゆっくり食事を楽しみたい人のために、6名まで対応可能な個室も完備。格子戸で隔てられた空間に設置されたコの字型のカウンターは、食事をする相手と、スタッフとのスムーズな会話が生まれる設計だ。
窓にも格子を設けることで上質で柔らかな印象もプラスされており、「tsumugi」を利用する人に特別感を“紡ぐ”贅沢なプライベート空間を実現している。
さらに、レカン、ロオジエ出身のシェフ・津野一平氏による「岩手県田村牧場吊るし熟成短角牛」をはじめとした、東北地方、並びに全国各地名産食材を様々な調理方法で昇華させた夜のコースも好評だそう。
カジュアルに試せるランチメニュー
9月22日(金)よりスタートするランチメニューは、アミューズ・ステークアッシェ丼・デザート・茶菓子の「tsumugi ショートコース(4品)」3,850円(税込・サ料10%別)と、アミューズ・アントレ1品・魚料理・肉料理・デザート・茶菓子の「tsumugi ランチコース(6品)」6,600円(税込・サ料10%別)の2種類。ディナーに比べ、カジュアルで手頃な価格なので、気軽に試しやすいメニューだ。
また、ランチメニューのスタートを記念して、「tsumugi ランチコース(6品)」に合わせて注文できる期間限定の「シャンパン・ワインフリーフロープラン」3,300円も用意。フリーフロー内容は、シャンパン・白ワイン・赤ワインで、全日オーダー可能だ。
特別感を“紡ぐ”贅沢な空間で、ご褒美ランチを堪能してみては。
■tsumugi
住所:東京都目黒区2-12-3 2F
営業時間:ランチ11:30~15:00(L.O.12:30)、ディナー18:00~23:20(L.O.20:00)
定休日:不定休
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13282334/
一休:https://restaurant.ikyu.com/121454/
Ozmall:https://www.ozmall.co.jp/restaurant/9216/
(佐藤ゆり)