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“お酒を愉しむ”バターサンド『LUNE BALEINE』に、4種類の秋冬新フレーバーが登場

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“お酒を愉しむ”バターサンド『LUNE BALEINE(リューン・バレーヌ)』から、秋冬シーズン向けの新フレーバー「La Terre(ラ・テール)」シリーズが登場。9月12日(火)より発売中だ。

4種類の新フレーバーが登場

今回の「La Terre」シリーズでは、第1弾「Parasol(パラソル)」シリーズに引き続き、お酒をきかせた「sweets」と、お酒と相性が良いおつまみ感覚の「snack」の2つのコンセプトで4つの新フレーバーを展開する。

「La Terre」は、フランス語で「大地」を意味する言葉。無花果や林檎の木々が根ざす大地、野山を駆ける放牧豚や平飼いの鶏たち。そんなヨーロッパの山間にある田舎の情景が浮かぶようなフレーバーとして、「無花果×ポートワイン」「カラメル林檎×ウイスキー」「ハモンセラーノ×トマト」「レバーパテ×エピス」の4種類を用意した。大地の豊かな恵みに感謝して、ひとつ一つ丁寧に手作りして届ける。

無花果×ポートワイン


「無花果×ポートワイン」は、ポートワイン入りのバタークリームを甘さ控えめのクッキーで挟み、ラム酒に漬けたドライ無花果を添えている。口の中でふわりとラム酒が香り、無花果のプチプチとした食感や、ポートワインのリッチな甘みが広がる。隠し味に加えたスパイスの王様・カルダモンの爽やかさでキレのある味わいに。ジャスミンティーなど華やかな香りのお茶とともに過ごすリラックスタイムにぴったりの味わいだ。

カラメル林檎×ウイスキー


「カラメル林檎×ウイスキー」は、バタークリームと林檎の風味づけにスコッチウイスキーを効かせた、まさに香りを愉しめるバターサンド。ウイスキーのスモーキーな香りが漂うバタークリームと、カラメルチップのカリカリとした食感、林檎のシャキシャキ感が、心地よいハーモニーを奏でる。泡立ちが良いスパークリングワインと好相性。アペリティフにもオススメ。

ハモンセラーノ×トマト


「ハモンセラーノ×トマト」は、スペイン産の生ハム・ハモンセラーノとドライトマトをクリームに練り込み、ピンチョス感覚で楽しめる一品。パセリ入りのクッキー生地をサクッと頬張れば、ハモンセラーノとトマトの凝縮感のある旨みを感じつつ、サワークリームやクリームチーズの爽やかな風味が追いかけてくる。スムースでジューシーなミディアムタイプの赤ワインとのペアリングを試してみて。

レバーパテ×エピス


「レバーパテ×エピス」は、白ワインやビールのおつまみにぴったりな、お酒がすすむ風味が特徴。ホイップしたバターに、なめらかな鶏レバーペーストと、爽やかなクリームチーズを忍ばせた。ほんのり甘いクッキー生地と、レバーパテの上品でまろやかな味わいを、ホワイトペッパーの清々しい香りと一緒に楽しんで。

「La Terre」は、4種8個入り(各2個ずつ)で3,500円(税込)。オンラインショップから注文できる。

“お酒を愉しむ”バターサンド『LUNE BALEINE』の新シリーズで、至福のひとときを過ごしみては。

オンラインショップ:https://lune-baleine.com/
Instagram:https://www.instagram.com/lunebaleine/?hl=ja

(鈴木 京)

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