トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

【東京都渋谷区】「fruits and season」が、イートインスペースを併設してリニューアルOPEN!

このエントリーをはてなブックマークに追加


ヴィーガンフルーツサンドのテイクアウト専門店「fruits and season(フルーツアンドシーズン)」が、イートインスペースを併設した“ヴィーガンフルーツパーラー”として、10月1日(日)にリニューアルオープンした。

全てのメニューがヴィーガン対応


「日々の暮らしの中で、外食や贈り物を選ぶときも少しだけ環境や健康について考えたい」という人が増えている今、未来の定番となるようなカフェを目指し、全てのメニューがヴィーガン対応というスペシャルな体験ができる場所を提供する「fruits and season」。


シグネチャーアイテムの「ヴィーガンフルーツサンド」¥420(税込)は、最高等級のフルーツの美味しさを最大限に引き出すオリジナル豆乳クリームを使用したフルーツサンドで、カロリーが通常のフルーツサンドの約1/3程度と心もからだも嬉しい、カフェのメインメニューだ。

サンド以外全て新メニューを販売中


“ヴィーガンフルーツパーラー”としてリニューアルした「fruits and season」では、サンド以外全て新メニューを販売中。


「フルーツパフェ」いちじく¥2700(税込)と、


「フルーツパフェ」シャインマスカット¥2900(税込)は、最高等級のフルーツの美味しさを引き立てるオリジナル豆乳クリーム、MYLK(植物性ミルク)を使用したヴィーガンアイスクリーム、それらの味をまとめてくれるジュレを添えて味わう、贅沢なコラボレーションスイーツに仕上がっている。


「フルーツゼリー」シャインマスカット¥1500/パイン¥1080/和梨¥1200/みかん¥1300/いちじく¥1300(税込)は、旬の最高級のフルーツをたっぷり使用したフルーツゼリー。植物性の凝固剤アガーを使用し透明感のある美しい宝石箱のようなデザートで、テイクアウトもできる。


「国産米粉のグルテンフリークレープ」¥880〜(税込)は、米粉ならではのもちっ、パリッとした食感が美味しいグルテンフリークレープで、オーガニックヴィーガンバターや、アーモンドミルクから作られたヴィーガンアイスクリームをトッピングできる。こちらもテイクアウトOK!

ドリンクは全てテイクアウト可能


他にも、最高級のオーガニック抹茶を使用した「抹茶ソーダ」¥650(税込)や、抹茶本来の苦味とMYLKの優しい甘みがマッチした「抹茶ラテ」¥700(税込)、最高等級のフルーツとオーガニックのオリジナルティーを使用した「トゥデイズフルーツティー」¥1300(税込)、アーモンドミルクと甜菜糖を使った優しい甘さの「ヴィーガンジェラート」ダブル¥900(税込)などをラインアップ。ドリンクは全てテイクアウト可能だ。


心とからだに響くヴィーガンフルーツパーラー「fruits and season」で、環境や健康を考えたスペシャルなメニューを堪能してみては。

■fruits and season
住所:東京都渋谷区恵比寿1-10-1 クリーンパレス1F
営業時間:11:00〜19:00
HP:https://fruitsandseason.com/
オンラインストア:https://fruitsandseason.com/collections/all

※価格は原価変動により変更の可能性があります。

(佐藤ゆり)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事